※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆hosi
家族・旦那

義理の弟が入籍して、海外挙式だとゆうので、早速お祝いを渡したのです…

義理の弟が入籍して、海外挙式だとゆうので、早速お祝いを渡したのですが、やはり国内挙式になったと!!この場合また式の時にお祝いわたすのでしょうか?Σ(゚д゚lll)

コメント

el

身内は先にお祝いするのが普通(?)なんじゃないですかね?(*^^*)だから、私もきょうだいや親戚の結婚式の前にお祝い渡して式では渡さないですよ~!

• ☆hosi

☆hosi

ありがとうございます^_^やはりそうですよね?さっき義理のお母さんに聞いたら、多分渡さなくていいと私は思うんだけどお父さんと相談してみるね!と言われてもしかしてまた渡すのかな?と思いました😱

• 5月4日
  • el

el

相談( °_° )?!ってなりますよね。笑
    私が挙式(国内)した時も、親戚から先にもらって、当日は遠い親戚と 友達とかだけだったので..😄

• 5月4日
  • ☆hosi

☆hosi

はい!笑
    本当にえっ?相談するの?と焦りました!笑
    大丈夫だよ!と言ってもらいたいです😱😵

• 5月4日

いくら渡されましたか?
ちなみに披露宴はされますか?

• ☆hosi

☆hosi

義理両親が50000円でとゆうことで、50000円渡しました✊️披露宴もします👍😭

• 5月4日

退会ユーザー

そうなんですね🙂私は兄の結婚式のときは10万にしましたが、義両親が5万って言われてたらそれでいいと思います😄
    もう渡す必要ないですよ😃

• 5月4日
ぴーちゃん

一度渡したら、2回目は必要ないですよ😄

• ☆hosi

☆hosi

それを聞いて安心しました😭✨ありがとうございます^_^

• 5月4日