※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠10週で茶色の出血があり、病院で赤ちゃんの元気を確認しました。出血の原因は不明ですが、心配しています。妊娠初期に出血した方の体験を教えてください。

妊娠10週です。
4日前から茶色の出血がでており曜日かわってしまいましたが昨日病院にいき赤ちゃん元気なの確認してます。
どこからの出血かはわからないとのこと。
量が少なくなってましたが先程またドバっと茶色の出血でてきました。
安静にするしかないのはわかってますが赤ちゃんが心配です。

妊娠初期に出血あった方はその後赤ちゃん無事でしたか?
また何週ぐらいで血でなくなりましたか?

コメント

ママリ

3人目の時、10週で出血ありました💦
2週間自宅安静になって、その後も少量の出血ありましたが、胎盤が安定したらなくなりました😊
特に問題なく無事に産まれましたよ👶
無理せずゆったりお過ごしください🍀

ぴ

茶色出血ではなくて参考になるか分からないですが…

1人目の時、6wくらいで鮮血がドバっと大量に出てきて(生理2日目くらい)、病院には安静にするしかないと言われ、1週間休職して安静にしてました!
その後病院でエコーしたら赤ちゃん元気でその後も特に問題なく順調に出産まで行けました🥹

あの時、初期流産は安静にしてもしてなくても起こる時は起こる。と分かっていながらも、今安静にしなくて流産したら絶対に後悔すると思って休職しました😭

出血自体は1日目だけ多かったですが、2日くらいで治まりました!