※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が靴をタオルに包んで洗濯機で洗ったことについてどう思いますか。靴は保育園の外靴で、他の洗濯物と一緒に回しました。

洗濯機で靴を洗った旦那

靴をタオルに包んでネットに入れれば洗濯機で洗えるという情報を入手した旦那が、普通の洗濯物と一緒に回しました。
靴は家族が毎日使っている手拭き用のタオルに包み、子供の服やタオルはもちろん下の子の肌着やスタイも同時に回しました。
靴は上の子の保育園の外靴です。
事前に手洗いはしたと思います。

これどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は嫌ですね💦
洗濯物はもう一度洗い直しします。

• ママリ

ママリ

気にしないって人もいるんでしょうか...
    嫌ですよね。
    感情が上乗せされて捨てたいまであります。

• 12月8日
ゆり

靴と服を一緒に洗う意味がわからない。

そしたら、もう旦那の靴と旦那の洋服を1週間一緒に洗濯機のなかに入れて洗う。

靴だけ入れるとか靴専用のミニ洗濯機買うとか頭はなかったのか。。。

• ママリ

ママリ

ここまでズレてんのかと...なんか怒りの次元ではない感情が込み上げて言葉にならないです。
    意味がわからないですよね。

• 12月8日
June🌷

ママリさんの、ゆりさんへの返信がそのまんま私の意見でした😂

お散歩中になに踏んでるかもわからない外靴を、スタイや肌着と一緒に、、、😱
爆発しちゃいます
手洗いしたとかそういうことじゃなくてさー感覚的に一緒に入れようと思わんだろ?!
て話ですよね…

• ママリ

ママリ

同じ意見の方がいるだけでなんとか心を落ち着けられてます...
    爆発しますよね🙄
    ここまでズレてると防ぎようがないです。
    靴と服は一緒に洗わないでねなんてそもそも頭にないので言わないです...

• 12月8日
  • June🌷

June🌷

わかります😂
    うちも、内容は忘れましたが(しかし、このネタほどパンチはないです)、トンチンカンなことやって、「いや、普通しないでしょ?!」みたいなことたまにあるので。。

まさか靴と服一緒に洗うなんて思いもしませんよね。
    100歩譲って、現場の作業着とかならまだ、、
    いやーーーーでも、普段使ってる手拭き用のタオルに包むところからなので、やっぱりズレてます😂
    二度とやらないでほしいですね…😅

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

返信遅くなりすみません🙇‍♀️
    義実家に行っており義姉に愚痴りまして、それはアカンわ!!と言ってもらえたことで怒りが鎮まりました...

うちもよくあります。
    でもそう言うと、"普通"ってなんやねん!って言われませんか?🙄

そうなんです、手拭きタオル使うとこからズレてんですよね...
    価値観は人それぞれだけど理解できません😑

• 12月9日
  • June🌷

June🌷

義理姉さんが共感してくれると強いですね🤭✨✨
    良かったです!

はい、「普通」って自分の価値観になるので、結構前からわたしは心の中で思っても、普段から「普通さー、」って人に言わないように結構意識してます!
    あ、なんでだろ?と思ったら、わたし新人教育してるので、「普通」って使わないようにしましょうって自分の研修の時に言われたんでした😂笑
    一般的にはとか、大多数の人が、とか、ネットに書いてあったけどほとんどの人が、とか言います😂笑

夫が1番身近だから、余計に目立ちますよね😂驚くことはネタにしてます〜笑

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

研修でそう言われるんですね😳
    私も普通...って言わないようにしてますが、旦那にキレると語彙力無くすのでよく言ってると思います笑
    一般的にとかも、何人が言うてんの?とか言ってくるのでうざいです😑笑

私もこうしてネタにしていこうと思います😂
    お話聞いて下さりありがとうございました🙇‍♀️

• 12月10日