※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てにおいて、怒りすぎてしまったことを反省しています。子供を起こすのが遅れたために、イライラしてしまい、泣かせてしまったことが心苦しいです。最近は毎日怒ってばかりで、しんどいと感じています。

反省です

今日、昼寝の時に私も寝ちゃってて起こすのが遅くなっていつもより少し長く寝ちゃってたせいか21時半に布団はいったのに23時になっても寝なくてイライラして結構キツくおこったんです。顔真っ赤にして泣くのでみてみたら、泣きすぎて目の周り皮下出血してて。目も腫れて。
怒りすぎたなと…起こすの遅れた私が悪いのに怒られて子供可哀想ですよね。

本当に子育てむいてないと思います
2歳になるまで本当に怒ることないくらいだったのにイヤイヤ期がきて毎日怒ってばかり。
下の子もこれから怒るようになるんだろうな 😔

はあしんどい

コメント

ママリ

そういうことありますよね〜
自分のせいなのに子供を叱っちゃうこと、、
そう言う時はもう、開き直るしかないですよね😂
毎日23時に寝てるわけじゃないし!明日は日曜日だし!たまにはこんな日もあって良いか!って自分に言い聞かせるしかないですね🥸
子供には明日の朝優しくしてあげたら良いと思いますよ😘
きっと何年か経ったら今日叱ったこと本人は忘れてしまってると思いますしそこまで気にしなくて大丈夫だと思います!
皮下出血明日には治ってますよーに..😌