※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那から「嫌いだから離婚したい」と言われ、離婚を望まない女性が困っています。喧嘩の原因はカバンから見つけた物で、旦那は不機嫌になり話し合いを拒否しました。日常的には仲が悪くなく、離婚するべきか悩んでいます。

「嫌いだから離婚したい」と言われました。私は離婚したくありません。どうしたらいいでしょうか。

喧嘩になるたびに「嫌い」「出て行って」等言われます。
今日は朝まで仲良くいたのに、私が旦那のカバンからゴムの箱(3個入り中2個入ってた)を見つけてしまい(カバン落として出てきてしまった)、それをテーブルの上に置いておいたことから始まりました。
旦那はそれで気分を悪くして一日中不機嫌で寝室にこもっていました。

子どもたちが寝て私が話しをしようと思って話しかけても寝室に逃げる。
もう寝るからと言い話し合おうともしない。

やっと口開いたと思えば「離婚するんでしょ!」と。
離婚したくないと私は伝えました。

責めるつもりはなかったですが、片付けてたらカバンを落として出てきてしまったこと、それはどうしてあるのかと聞いてしまいました。
旦那を疑っていたこともありません。

なんもない、1人でする時に使うこともある
とのことで、それならそれで最初からそうに言えばいいのに。
本当かどうかはもうこの際どうでもいいです。

しまいには、「嫌いだから離婚したい」と言われました。
子どもたちにもお前と離れるなら会えなくなるのは仕方ないと。
嫌いな気持ちは変わらないそうです。

日々仲悪いわけではありません。レスでもありません。
2人で話して笑い合うことも多いです。

もう離婚するしかないのでしょうか

コメント

☁️

え、絶対旦那さん黒ですよね?!
開き直って離婚したいって.....
いい大人が嫌いだからとか離婚とか軽率すぎるしあまりに酷すぎませんか?

離婚したくないなら全て飲み込んで説得するしかないですが、証拠掴んで自分に有利な形で離婚した方が良くないですか?
今のままだとあまりに相手に好都合すぎます

はじめてのママリ

他に女がいる気がします💧
言い訳が苦しすぎる。

私ならそんなこと言われたら無理になりますが
離婚して自由の身になろうとしている感じが腹立つのであえて離婚しないですね☺️

ママリ

なんて幼稚な…プライドだけは一人前な旦那さんですね😰
よしよしって話聞いてあげればなんか違うこと言ってくるかもですけど、、、
ジャッジは一回置いといて、ママリさんはどうしたいかを考えてみるのはどうでしょうか??

ととちゃん

なんとおバカなことを…

ぐらいで流してしまうのはいかがでしょう

男ってすごい誤魔化し方しますよね。

うちもすぐ逆ギレ 家出の繰り返しです🔁