※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指吸いは何歳まで続けていましたか。歯医者から影響を指摘され、2歳半で辞めるように言われました。

指吸いって何歳くらいまでやってましたか??
歯医者の定期検診で、歯並びに影響で始めてるからそろそろ辞めさせてくださいって言われて…2歳半です。

コメント

ママリ

歯医者さんで3歳までは大丈夫だよと言われていて、2歳9ヶ月くらいで辞めれました!
毎日ひつこく声かけして、西松屋に売ってる指に塗る苦いやつでぬってから2日くらいですんなりやめれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちなみに歯並びは大丈夫でしたか??

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

歯並びは大丈夫みたいです!
    つい最近3歳児健診があってそこで2.3人指しゃぶりしてるこみかけました😯
    そのときに歯の健診があって前に診察してた子はお医者さんに歯並び指摘されてました🥲💦指しゃぶりしてるでしょー?って歯の形でわかったみたいです💦

• 12月12日
ママリ

2歳の歯科検診で、3歳まで大丈夫と歯科医に言われました!
けど絶賛指しゃぶり中です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに歯並びはどんな感じですか?
    うちの子は指をしゃぶってますが、爪が中に向くタイプで、上の歯が外に、下の歯が中に寄ってます💦

• 12月8日