夫の不倫が発覚し、謝罪後に離婚の可能性を示唆されました。夫は私に責任を転嫁し、私の落ち度を指摘しています。子どもが2人いる中で、私はどうすれば良いでしょうか。
皆さんならどうしますか?
夫に不倫をされました。
一度は謝られたものの、
離婚するならもう謝らない、
上の子とは離れたくない。と言われ
様子を見て考えさせてと言いました。
その後2日間だけ夜お更に洗いをしていました。
私もそれをみて声をかけたら
なにしたら正解!がない中でなにをしていいか、わからない。試されてる気がする。と言われました。
話し合いを繰り返すなかで
2割逃げたい気持ちがある、といわれ
夫が父親(わたしでいう義父)に相談したところ
責任転嫁がスタート。
不倫の原因はわたし。
そこから私への不満や落ち度があった、と強気できています。
子どもは2人います。
反省どころか原因は私であって
そうさせたのは私だろ?とのことです。
普段はフルパートで働いています。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
離婚しますかね🙄
被害者ぶってるのが腹立つし、何人のせいにしてるねんと。
上の子とは離れたくなくて
下の子は離れてもいいと思ってる時点で父親として無しだし
一緒にいてもこれからも人のせいにして被害者面するんだろうなと。

ゆしママ
私なら即離婚ですね👎
子供に対してもそんな父親ならいらないです😇

あめ
不倫の原因がされた側にある、なんでことは99%ないと思います。
なのでまず義父の考えがわからないです😇
ていうか、その義父に言われて急に方向転換する旦那さんにもむかつきます。
なんで悪いことした方が強気でいられるの?って感じです。
不倫されたなら離婚します。いくら謝っても離婚です。浮気は病気で治ることはほぼないからです。
一緒にいても主さんが後々辛くなるのかなと思ってしまいます。

ゆい
しっかり証拠は取れていて、慰謝料請求できそうですか???そこはしっかりやってから離婚したいですね‥。
全く反省してないですし、文面見る限りはもう愛を感じないなと思いました😔
それでも良ければ、ATMとして割り切って関係続けるのはアリなのかなぁとも思いますが🥲

まー( ゚∀゚)ー*
えっと、何様やねんですよ、旦那さん。
あんたが原因なのに、謝りたくないってなに?
試されてる気がするって、当たり前。それだけのことしたんだから、試されても文句言うな。いちいちそれを口にだすな。
フルパートで頑張っておられてそんな報いをうけたら離婚しかないですね。
慰謝料とりたいです。その責任転嫁もろもろ録音して。

ゆうき
間違いなく不倫したやつが1番悪いです。
どんな理由であれ、した方が負けです。
旦那に関しては先のことも考えて行動できない、目先のことに流されて欲に負けて、挙げ句の果てに開き直って不倫させる方が悪いって何を自分たちが正しいと思ってるのかわからないけど、どうしてもしたいなら離婚してからしろよって話だし、不満があるなら不倫する前に話し合えばいいだけじゃないですか?😅
嫌なことあるなら手出せばいいって子どもとやってること同じw
家族揃って頭悪いですって言ってるようなもんですね🤦♀️
今この状況で弁護士に相談したら旦那が100%悪くて、よゆーで親権取れるし、慰謝料取れる話ですよ。

はなたま
はじめてのママリ🔰さんは、どうしたいのですか❓
やり直したいのであれば、やり直したら良いと思いますし、離婚したいのであれば、離婚したら良いと思います。
自分がどうしたいか、だけだと思います。
この文面だけですと、夫婦の関係がどのようなものなのかは分かりません。
ただ、お互いの間に愛がないのであれば、私は離婚を選択すると思います。
コメント