※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぴ
妊娠・出産

出産された方に、退院時の手出し金額と産んだ曜日や時間を教えていただきたいです。

出産された方!!
退院時いくら手出しで出しましたか?参考までに教えてください!!!ちなみに、産んだ曜日とか時間も教えて貰えると参考になります☺️

コメント

ママリ

総合病院で木曜日17時台に出産して9万手出しでした‪‪𓂃 💸

個人病院で産んだ友人は平日夕方で手出し5万だと言ってました😌

• さやぴ

さやぴ

ありがとうございます!
    そしておめでとうございます🎉👶お疲れ様です🎉✨️
    平日で、診療時間内だとそのくらいですか!参考になります☺️

• 12月7日
あーちゃん

去年生んだとき
総合病院で金曜日18時30分で
個室3日と大部屋3日で
手出し7万ほどでした!

• さやぴ

さやぴ

おめでとうございます🎉✨️
    個室と大部屋行き来したんですね🥹ありがとうございます😘

• 12月7日
ままりん

個人病院、金曜の15時に産んで、手出し21万でした!無痛だったのでそれで高いのもあります😅😂

• さやぴ

さやぴ

平日でも無痛だとかかりますね🤣私も無痛にしたかったけど➕10万と聞いた時、うわ、、頑張って普通で産むかってなっちゃいました🥲

• 12月7日
ママリ

平日の夜8時に破水で入院して翌午前2時前に出産しましたが、出血多量で別の病院に1泊2日入院しました。
搬送先では月跨ぎの1泊2日だったので合わせて10万円くらいでした。
出産した病院に戻って4泊5日+分娩費用で35万程度だったのでトータルで見ると手出しゼロでした!

• さやぴ

さやぴ

出産おめでとうございます🎉
    出血多量!!大変でした💦
    手だしゼロ!理想です👏
    ありがとうございます!

• 12月7日
ママリ🔰

個人院で水曜の朝5時に出産、個室で手出し5万でした☺️時間外が+3万、拡大マスが+1万、会陰縫合が+1万でした!

• さやぴ

さやぴ

ご出産おめでとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    時間外3万なんですね!!
    拡大マスってなんですか?

• 12月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

新生児拡大マススクリーニングと言う任意の検査が一万円でした☺️うちの自治体は今年から補助が拡大されて今は5.6000円らしいです🥹

• 12月9日
  • さやぴ

さやぴ

初めて聞きました👂!何をするんですか?🧐

• 12月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

普通のマススクリーニングと同じ採血で項目が追加みたいでした☺️
    ポンペ病や脊髄性筋萎縮症や重症複合免疫不全症など調べました!

• 12月9日
  • さやぴ

さやぴ

なるほど!!ありがとうございます😊任意なんですね!!

• 12月10日