※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

最近、倦怠感や体力の衰えを感じています。これはプレ更年期の影響でしょうか。命の母を試した方の体験を教えてください。

30代後半なんですが、最近パート中に倦怠感が出て来て熱が出て、すぐ下がって、2週間後にまた倦怠感が出て来て今度は熱はないけど寝転んでいないと無理って日があって。(今まさにそう)寒暖差や仕事疲れで自律神経が乱れている気がします。夜も21時前には布団に入らないとならないくらい体力の衰えがあって、(今までは1人で夜更かししてドラマとか見れてた)かと言って夜中突然起きてしまって寝れなくなったり。口周りの吹き出物もなかなか消えません。体重は1年で8kgくらい、減ってはいます。
プレ更年期ってやつなんでしょうか。命の母とか、飲んだことある方いますか?効きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に行かれた方がいいと思います💦

ママリ

他の方と同じく、症状的に悪い病気の可能性もあるので念の為に病院を受診した方が良いと思います😣

最後の質問に関してですが、pmsで命の母ホワイトを服薬してますが効果ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から質問すみません!命の母ホワイト気になってます!これは毎日飲んでます?PMSの時だけですか??😌

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

そろそろ来るな...ってタイミングで飲んでました!
    私の場合は飲んでから1〜2日で効果を感じられます☺️

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!どんなPMSでききました??何度もすみません!🥹

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

pmsで情緒不安定になりがちだったのが落ち着きました☺️
    たまに生理前に吐き気があったのも命の母ホワイトを飲んだ時は落ち着いている気がします💡

• 12月16日
ママリ

その後体調いかがですか⁇
私も似たような症状があって年末年始ダウンしています😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    1週間ほど飲み続けたらすっかり症状がなくなり、いちどやめてまた仕事後に症状が出そうな時に飲んでみたら大丈夫でした。頼り続けるのもなと思うので症状出そうな時だけにしようと思ってます。振り返ると排卵期や生理4日目とかが多かったです。
    ママリさんもお辛いでしょうか。風邪じゃないなコレ、、と思うのって自分ではわかりますよね。

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます。
    ほんとにしんどくて…
    ちょうど風邪の後だったのでその影響かと思ってましたが、風邪が治ってからもしんどさは治らず…
    ちょうどホルモンの乱れで不正出血もあったので私も飲んでみます💦
    ありがとうございます😊

• 1月6日