※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
ファッション・コスメ

小学1年生の女の子の洋服の数について教えてください。私服を着る機会が少なく、洋服が足りないのではと心配しています。

小学1年生で(に限らず小学生の女の子がいる方)
どのくらい洋服を持っていますか?

来年小学生に上がりますが、
平日は幼稚園なので私服を着る機会が無く
制服になります。

ただ小学生になったら毎日私服なので、
洋服が足りないよなあと思い...
女の子ですしクラスの中でも洋服の話とかも
上がるのかなぁと....

そうなると服欲しい!って感じになるんですかね😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今の冬場ではアウター5、トップス5.ワンピース5.ボトムス5くらいありますね!髪型はクラスではロングかボブのカチューシャがはやってます。

• さかな

さかな

コメントありがとうございます!ワンピースだと着替えがしづらいと聞きましたが体育がない日とかを見計らってワンピース着ていってる感じでしょうか?

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

小2の娘がいます。娘の学校は体育がある日は体操服で登下校してます。週に2日〜3日は体操服、残りの日数を私服で行くって感じです。それでもまたその服着てるの❓って言われちゃうから違うのが良いーとか言って、姉がいるのでお古も含めて、1週間は被らないコーディネートが出来る洋服があります💦アウターも3つあって、その日の気温に合わせて選んでいますね👍
髪型は夜寝る間三つ編みにして寝て、パーマみたいにした髪をツインテールにしたり、ポニーテール、編み込み等友だちとしたい髪型を合わせてきたりするのでリクエスト聞くのが大変です💦娘や周りの子は髪を伸ばしているのが多いです❗️

• さかな

さかな

コメントありがとうございます!お友達とお揃いの髪型可愛いです🥹🤍女の子ならではですね♬

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

小学校はワンピースNGなので学校用は上下は5〜6着くらい持ってます。(学童に置いているのは含めず)
GW過ぎごろから半袖+カーディガンでいくのでカーディガンも3着くらいあります。
半袖はオフショルダーがうちの子の学年の女の子は好きみたいです。

髪型は自分で直すことができるように基本的にはポニーテールです。
七五三を1年生でやる子がいるので髪はそのあとにボブにする子がいました。(うちも含め)

• さかな

さかな

コメントありがとうございます!なるほど!ワンピースNGの学校もあるのですね😆
    来年の説明会でちゃんと聞いてこようとおもいます!!!

• 12月8日
ぐるぐるめがね

シーズンごとに
2〜30あります😇

• さかな

さかな

コメントありがとうございます!めちゃくちゃすごい......一カ月毎日違うのが着れちゃう....❕

• 12月8日
ママ

うちの子はおませな方じゃないので、他の子の服装には無頓着で話題にも出ていません😂
上下3〜4着ずつを着回しています。
もう少し持っていますがお気に入りしか着てくれなくて上記の枚数です😅
ワンピースは着なくなったので、お出かけ用1着のみです。

• さかな

さかな

コメントありがとうございます🤍気にしなければ別にこちらも買わなくて済むし...って気持ちです😂🫶🏻

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

1年生です!
服は1週間被らない以上はあります!
アウターは冬用は4着あり、
気温に会わせて…って感じにしてます😂
うちはフリフリヒラヒラ〜な感じの服は着せてないんですが、
クラスにそういう服装の子がいて、
かわいいから私も欲しいな〜
なんて言ってることはあります🤣

髪型は体育がある日は
帽子がちゃんと被れる、
崩れないようにとシンプルですが、
ない日は凝った感じのをリクエストされます(笑)

• さかな

さかな

コメントありがとうございます🤍やはり可愛いお洋服着てる子がいたら私も〜ってなりますよね。笑
    うちもそういうタイプです😆❕
    小学校入学前に服を何着か揃えておこうとおもいます、、!

• 12月8日