コメント

はじめてのママリ🔰
今の冬場ではアウター5、トップス5.ワンピース5.ボトムス5くらいありますね!髪型はクラスではロングかボブのカチューシャがはやってます。

はじめてのママリ🔰
小2の娘がいます。娘の学校は体育がある日は体操服で登下校してます。週に2日〜3日は体操服、残りの日数を私服で行くって感じです。それでもまたその服着てるの❓って言われちゃうから違うのが良いーとか言って、姉がいるのでお古も含めて、1週間は被らないコーディネートが出来る洋服があります💦アウターも3つあって、その日の気温に合わせて選んでいますね👍
髪型は夜寝る間三つ編みにして寝て、パーマみたいにした髪をツインテールにしたり、ポニーテール、編み込み等友だちとしたい髪型を合わせてきたりするのでリクエスト聞くのが大変です💦娘や周りの子は髪を伸ばしているのが多いです❗️
-
さかな
コメントありがとうございます!お友達とお揃いの髪型可愛いです🥹🤍女の子ならではですね♬
- 12月8日

はじめてのママリ🔰
小学校はワンピースNGなので学校用は上下は5〜6着くらい持ってます。(学童に置いているのは含めず)
GW過ぎごろから半袖+カーディガンでいくのでカーディガンも3着くらいあります。
半袖はオフショルダーがうちの子の学年の女の子は好きみたいです。
髪型は自分で直すことができるように基本的にはポニーテールです。
七五三を1年生でやる子がいるので髪はそのあとにボブにする子がいました。(うちも含め)
-
さかな
コメントありがとうございます!なるほど!ワンピースNGの学校もあるのですね😆
来年の説明会でちゃんと聞いてこようとおもいます!!!- 12月8日

ぐるぐるめがね
シーズンごとに
2〜30あります😇
-
さかな
コメントありがとうございます!めちゃくちゃすごい......一カ月毎日違うのが着れちゃう....❕
- 12月8日

ママ
うちの子はおませな方じゃないので、他の子の服装には無頓着で話題にも出ていません😂
上下3〜4着ずつを着回しています。
もう少し持っていますがお気に入りしか着てくれなくて上記の枚数です😅
ワンピースは着なくなったので、お出かけ用1着のみです。
-
さかな
コメントありがとうございます🤍気にしなければ別にこちらも買わなくて済むし...って気持ちです😂🫶🏻
- 12月8日

はじめてのママリ🔰
1年生です!
服は1週間被らない以上はあります!
アウターは冬用は4着あり、
気温に会わせて…って感じにしてます😂
うちはフリフリヒラヒラ〜な感じの服は着せてないんですが、
クラスにそういう服装の子がいて、
かわいいから私も欲しいな〜
なんて言ってることはあります🤣
髪型は体育がある日は
帽子がちゃんと被れる、
崩れないようにとシンプルですが、
ない日は凝った感じのをリクエストされます(笑)
-
さかな
コメントありがとうございます🤍やはり可愛いお洋服着てる子がいたら私も〜ってなりますよね。笑
うちもそういうタイプです😆❕
小学校入学前に服を何着か揃えておこうとおもいます、、!- 12月8日
さかな
コメントありがとうございます!ワンピースだと着替えがしづらいと聞きましたが体育がない日とかを見計らってワンピース着ていってる感じでしょうか?