※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

大阪万博に行く予定で、2歳の娘と夫婦で車で訪れます。大阪、奈良、京都、三重、愛知の観光スポットやおすすめのプラン、飲食店を教えてください。週末に行く予定です。ユニバは子供が大きくなるまで待ちます。

大阪近辺詳しい方お願いします🙇‍♀️
来年大阪万博に行く予定です。2歳になる娘と夫婦で行きます。

車で行く予定です。

大阪万博以外にも観光したいのですが、
大阪、奈良、京都…三重、愛知辺りで楽しめそうなところあればたくさん教えて欲しいです!
おすすめプランやご飯屋さんなども教えてもらえたら嬉しいです🥰

行く時期などは全く決めてないですが、主人が土日休みなので週末行くと思います。

ユニバはまだ子供が乗れないもの多いのでもう少し大きくなるまで取っておきたいです。

海遊館も一度行ったことあります。

コメント

たろうちゃん

お子さん2歳くらいということなので、鈴鹿サーキット遊園地(三重県)とても楽しいと思います!🎡🏎️

• ママリ

ママリ

三重ならちょうど帰り道です!
    教えてくれてありがとうございます✨調べてみます😊

• 12月8日
ママリ

愛知の名古屋港水族館はどうですか?

• ママリ

ママリ

有名?ですよね?
    雨でも大丈夫だし、行ったことないので調べてみます😊
    ありがとうございます!

• 12月9日
みー

京都水族館、癒されるのでおすすめです☺️

• ママリ

ママリ

京都は普段行けない距離感なので
    行ってみたいです!教えてくれてありがとうございます😊

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

大阪はEXPOにあるニフレルや天王寺動物園、京都にも動物園があります。三重はナガスパにあるアンパンマンミュージアムや鳥羽水族館、名古屋のレゴランドなどもありますね!鈴鹿サーキットは年一行ってますが2歳の子でもたくさん乗り物にのれるのでおすすめです!

• ママリ

ママリ

たくさんありがとうございます!
    動物園、水族館もいいですね!
    2歳になる女の子ですが、鈴鹿サーキット楽しめますかね?🚗

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鈴鹿サーキット女の子でも楽しめます!自分で車運転したり電車運転したり結構操縦を自分で出来るのでいいと思いますよ😌

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

なるほど!2歳がどのくらいの成長レベルか未知数ですが、タイミング合えば行ってみたいと思います☺️ありがとうございます!

• 12月11日