※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の3回食のスケジュールやミルク、麦茶の与え方について教えてください。

離乳食3回食のスケジュールを教えてください😖
まだ2回食なんで9時半と17時頃にあげてるんですが、これからどうしていっていいのか悩んでます😢🌀
最近ミルクを全然飲まなくなってきたのですが、本人がいらないならあげなくていいんですかね?
麦茶も全然飲んでくれないです😥

コメント

うちは7時すぎと、11時、17時です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨2回目が11時ってことは外出は午後からって感じでしょう😵?
    それとも外出先で食べている感じですか?
    朝ご飯が7時ってことは5時半とかに起きてきた時はミルクあげないですか😥?
    うちの子5時半〜6時起床なんでどうしたらいいか悩みます…

• 12月7日

退会ユーザー

午前は出かけても少しですね😂
    出先でも11時〜11時半には食べてます😊
    うちは早くから夜通し寝てるので、今も変わらず19時半に寝て7時起床です。夜中は起きたことないです😂

7時に起きてお腹空いて待てないのですぐ用意して7:15くらいに食べてます🫶
    5時半-6時に起きるなら待てるだけ待って離乳食あげちゃうと思います😀
    8ヶ月後半から食後のミルクは飲んでなくて、9ヶ月の今は15時と19時に飲んでます😌

• 12月7日
はじめてのママリ

7時台、11時台、18時台です。
離乳食たくさん食べてるならミルク飲まなくても大丈夫じゃないですかね😌