※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理の際、皆さんは何センチのフライパンを使っていますか。私は4人家族で30センチのフライパンを使用していましたが、26センチのフライパンを新たに購入しました。30センチのフライパンを処分するべきか悩んでいますが、26センチだけで足りるでしょうか。

どうでもいい質問です🙋‍♀️

みなさん、料理する時何センチのフライパン使っていますか😂?
私は4人家族(大人3人、子ども小学生1人)で30センチのフライパン(2種類)を使っていました。
今日、フライパン鍋をセットで一式買い直して1番大きいものが26センチのフライパンです。
今まで使っていた30センチのフライパンを処分するか悩んでいます(笑)
場所もとるし処分してもいいのですが、26センチのフライパンだけで足りますかね?

コメント

ママリ

大人二人、子ども二人(小学生と幼稚園児)で、基本26cmのフライパンを使っています!
でも、チャーハンとかチキンライスを人数分作るときや、パスタを茹でるときは30cmのフライパンにしています。場所とりますが、26cmだとこぼれるので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪

チャーハンとか作る時30センチのフライパンですよね!
    私も30センチでもこぼします😂
    それ考えるとやっぱり30センチのフライパン残しておこうかなと思い始めました😂

• 12月7日