※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

12月の電気代が17120円で、昨年より高く感じています。神奈川在住の4人家族で、エアコンや家電を多く使用しています。皆さんの電気代はどうでしょうか。

12月支払の電気代、我が家と似た家庭の方はおいくらでしたか?

我が家はなんと17120円でした😭
去年は12300円だったのに😓

神奈川、4人家族(子供小1、年少)
夫、自分とフルタイムで平日は日中留守です。
エアコン2台、金魚の水槽、空気清浄機、浴室乾燥・浴室暖房、レンジ、冷蔵庫、ポット、玄関灯、充電類等で、電気を使用するのですが今年は高すぎます😭
冬はまだこれからなのに、電気代が怖い…!

皆様もこのくらいですか?
やっぱり高すぎる?!
節電したいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

去年は補助が出てたから安かったですよね( i _ i )!
浴室乾燥が絶対高いと思います💦
うちは今月11500円でした!産休中なので日中家にいてエアコンとストーブガンガンです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浴室乾燥、雨の日のみ使用しています😅

補助が出てたのを忘れてました…ということは、17120円がありのままの金額ということですね😱💦

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

首都圏、中学生と幼児の4人家族ですが23000円台でした😭
電気代高すぎますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが大きくなると自分の部屋ができてエアコン台数が増えたりしますよね😳

電気代高すぎて、12月の支払いの中で記録更新中です!!

• 12月7日