※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

マルシェで撮影した子どもの写真について、LINEで名前を送った後、1週間既読にならず、再度送信しても反応がありません。購入は1000円で、通常は既読や返信があると思いますが、どのくらい待ったらインスタのDMを送るべきでしょうか。

あるマルシェで子どもの写真撮ってもらいましたが、その方のLINEに名前を送るように言われて送ったまま1週間既読になりません。
先程、届いてますか?と再度送ってみましたが、やはり既読になりません💦

インスタでママフォトグラファー✨って何年もやってる方なので、このまま詐欺とかはないとは思うんですが…
もうお金は払ってます。
皆さんならあとどのぐらい待ってからインスタのDM送ってみますか?

撮ったのは先週の土曜日。購入は1枚で1000円。

1週間はかかるのは分かるのですが、普通は既読ついて「お待ちください」みたいな文届いたりしますよね💦

コメント

ママリ

私なら2,3日くらいで送っちゃうかもです😂
お世話になります、○○です。○日にLINEでメッセージを送らせていただきましたが、届いてますでしょうか?みたいな……

• ママリ

ママリ

今日DM送りましたけど、こっちも音沙汰なしです🙄
    年賀状に使いたかったから頼んだのに。。。
    忘れられてたとして、今から編集で1週間待ちとかなら、もう間に合わないからお金返して欲しいです😭

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

私なら、何かエラーとかで届いてないのかな?と思いましたので…と書いてインスタにDMします。それでも来なかったら、インスタの投稿にDM見てもらえますか?とコメントします。

お金取っといてLINEを未読無視はあり得ないと思います😇時間かかるとしても、その旨連絡すべきですよね。クライアントさんが不安になりますよね。

• ママリ

ママリ

DMしましたが音沙汰なしです😭
    忘れられてるとして今から編集して1〜2週間後にもらっても、年賀状には間に合わないしー😭
    大人しく待てない私がおかしいのか?と思いましたが、違いますよね💦普通は何かリアクションありますよね!
    次は明日、投稿にコメント入れてみます!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!という事はLINEのエラーとかでもないし、まじで意図的に連絡を断とうとしてるのでしょうか😱でも今までのキャリ捨ててまで1000円を踏み倒すなんて割に合わない気がしますよね…急病で連絡取れないとかだったら仕方ないですけど…😭

コメントなら全体公開なので無視できないと思うので一度コメントしてみるしかないですね…

ママリさんは全然おかしくないです!写真の編集は合成などよほど手のかかるもの以外は、カメラマンさんならすぐできるものなので、やっぱり相手側がおかしいと思います。

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!インスタの更新(ストーリーっていうんですかね?アイコン押したら見れるやつ)も全くないし、私も体調不良とかなのかな?とも思ってるんですが💦
    コメントする前に、その人が最後いつインスタ見たか分かる方法ないですかねー😭人によっては◯分前にオンラインとか出るんですが、その人出ないんです。
    ↑私はインスタ良く分かってません💦最近DM送ることを覚えたレベルで…😂

• 12月9日