※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人育児の楽しさについて、他の方の意見をお聞きしたいです。達成感や子どもの可愛さを感じています。

2人育児楽しいですか?

わたしは上の子と、下の子同じ料理を食べさせるときがあって、たくさん目に作ったのに、私込みで完食しきった時とか、

服も2人分着せてるので時間内に上手く収まったときとか、達成感があって、嬉しいです笑

子どもも見た目はかわいくて、産んでよかったなと思います

みなさんのご意見お聞かせください(*´-`)

コメント

はじめてのママリ🔰

やさぐれた回答で申し訳ないですが、上の子は全然今かわいくないです😅笑
癇癪も物凄く言うことも聞かないですし、ご飯も時間内に完食どころか40分とかかけてダラダラしたり変な座り方してみたり、全然だめです。

育児が楽しいかどうかって子どもの気質によると最近すごい思います。
ママリさんは楽しそうでなによりです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛くない時期ありますよね

私もどーにもこうにも可愛いと思いこんで可愛いと思っていた時期ありました

ダラダラ食べイライラしますよね、、

わたしはせっかちなので時間決めてその時間に食べなかったら手伝ってしまいます、、

成長にはいいのか怪しいところです😓

相性が大いに占めてそうですね😓

いつもお疲れ様です

• 12月7日
momo

仲良く遊んでるときと
2人離して寝てても
家事して寝室行くと
くっついてたりした時に
一日の疲れがフーっと出ていく感じがします♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですよね✨ふとした瞬間で体力回復してますけど本当に毎日疲れますね

お疲れ様です♪

• 12月7日