※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

帝王切開の傷跡用に購入したアトファインがサイズ不足ですが、切って使うのは問題でしょうか。

帝王切開の傷跡用に病院で勧められたアトファインを購入したのですが、サイズを間違えて2cmくらい足りないです。
切って使うのはよくないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

流石に最初は正しい大きさのアトファインを貼るのをオススメします☺️
2、3ヶ月たって傷が治ってきたら試しに切って貼るのはいかがでしょうか?

• まめ

まめ

やっぱりそうですよね💦
    まとめ買いだと安くなったのでMサイズを2箱買ってしまったのでどうにかならないかなと思ったのですが…😅

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応私は半年貼った方が良いと言われました
    まだ貼ってます
    今後何箱も買います😭

2.3ヶ月ぐらいでカサブタが全部取れたので、少なくともその後の方が安心だと思われます
    カサブタ中途半端に取れると痛いです

せめて1ヶ月検診までは残念ですがLサイズにして相談してみるのが早いかも知れません

• 12月7日
  • まめ

まめ

私も3ヶ月~半年は貼った方がいいと言われました!
    今後貼り続けるならMは最後の方に残しておいて、とりあえずLを買おうと思います😊
    ありがとうございました

• 12月7日