妊娠・出産 帝王切開の傷跡用に購入したアトファインがサイズ不足ですが、切って使うのは問題でしょうか。 帝王切開の傷跡用に病院で勧められたアトファインを購入したのですが、サイズを間違えて2cmくらい足りないです。 切って使うのはよくないのでしょうか? 最終更新:2024年12月7日 お気に入り 病院 帝王切開 まめ(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 流石に最初は正しい大きさのアトファインを貼るのをオススメします☺️ 2、3ヶ月たって傷が治ってきたら試しに切って貼るのはいかがでしょうか? 12月7日 はじめてのママリ🔰 一応私は半年貼った方が良いと言われました まだ貼ってます 今後何箱も買います😭 2.3ヶ月ぐらいでカサブタが全部取れたので、少なくともその後の方が安心だと思われます カサブタ中途半端に取れると痛いです せめて1ヶ月検診までは残念ですがLサイズにして相談してみるのが早いかも知れません 12月7日 まめ やっぱりそうですよね💦 まとめ買いだと安くなったのでMサイズを2箱買ってしまったのでどうにかならないかなと思ったのですが…😅 12月7日 まめ 私も3ヶ月~半年は貼った方がいいと言われました! 今後貼り続けるならMは最後の方に残しておいて、とりあえずLを買おうと思います😊 ありがとうございました 12月7日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
一応私は半年貼った方が良いと言われました
まだ貼ってます
今後何箱も買います😭
2.3ヶ月ぐらいでカサブタが全部取れたので、少なくともその後の方が安心だと思われます
カサブタ中途半端に取れると痛いです
せめて1ヶ月検診までは残念ですがLサイズにして相談してみるのが早いかも知れません
まめ
やっぱりそうですよね💦
まとめ買いだと安くなったのでMサイズを2箱買ってしまったのでどうにかならないかなと思ったのですが…😅
まめ
私も3ヶ月~半年は貼った方がいいと言われました!
今後貼り続けるならMは最後の方に残しておいて、とりあえずLを買おうと思います😊
ありがとうございました