※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
子育て・グッズ

2歳の子にモコモコなルームシューズはどうでしょうか。冬場、足が冷たいので暖かさが気になります。ルームシューズの使用経験について教えてください。

2歳の子にモコモコなルームシューズって、どうですか?

関東のマンション住まい。
床暖やホットカーペットはありません。

去年までは今の時期歩いていなかったので気にならなかったのですが、今はリビングはもちろん廊下なども裸足で自由に歩いていて、足がいつも冷たいです💦

本人は気にしてなさそうです。

最近の育児は温めすぎない、室内では裸足でok、
ではありますが、冬ってどうでしょう?

暖房をつけたとしても、足元までしっかり温かくなるわけではないので、足は結構冷たいままだと思います😅

親戚から誕生日のお祝いで靴を買ってあげると言われたのですが、靴はスタッフに見てもらいながら選びたいと思っていて(一緒に買うようなタイミングはないです)、それならルームシューズはどうだろう?と思った次第です。

同じくらいの年齢でルームシューズを使ったことがある方、どうでしたか?ご意見お待ちしてます🙇🏻‍♀️

コメント

mee🍓

足は体の熱を逃すところなので子どもは裸足がいいと言われることも多いです
靴下履くだけでも滑るし、私的には滑ると骨の形成にも影響しそうでなんかなと思ってしまいます、、、
勤務先の保育園も裸足保育だったのが大きいと思いますが、我が家は冬でも裸足です🤔

• にんにん🔰

にんにん🔰

コメントありがとうございます!
    足裏に滑り止めがついていても、ちょっと滑りやすいですものね💦保育園も児童館も裸足ですよね。

靴下とセットであげたい!ということらしく、私側の親戚なら言いやすいのですが、夫側で私からは言いにくく、夫は面倒くさいみたいで…靴に代わる何かないかと思ってます😂合う靴であればいいけど、合わなかったらもったいなくて😱今まで使われた足元系で、普段あまり使わないけどあってよかったものとかありますか?

• 12月7日
  • mee🍓

mee🍓

足元系は難しいですね、、、
    レッグウォーマーとかはどうでしょうか?
    サイズもさほど影響ないし、ベビーカーや自転車に乗せた時の足首の寒さ軽減であったら嬉しいかもしれません🤔

• 12月7日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

靴下とセットと言われると全く別ものを提案するより足で攻めてみようと思いまして💦
    レッグウォーマー、検討させていただきます!考えてくださってありがとうございます😊

• 12月8日
ややや

我が子はいつも素足ですが寒そうにしたことも言ってきたこともないので、必要ないんだと思ってます💦

• にんにん🔰

にんにん🔰

触るとめちゃくちゃ冷たいのですが、何で寒くないんですかね😅

夫側の親戚が靴下とセットであげたい!らしく、靴は合わなかったらもったいないので、他の足元系の何か…と思ったのですが、お子さんが今まで使われたもので、使用頻度は低いけどあってよかったものとかありますか?

• 12月7日
  • ややや

ややや

足元系なら他所行き用のレギンス、レッグウォーマーや膝掛けはめちゃくちゃ使いました👌的外れな回答だったらごめんなさい😅💦

• 12月7日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

考えてくださってありがとうございます!レッグウォーマーと膝掛け、検討させていただきます😊

• 12月8日
きなこ

床暖やカーペットなど使ってませんが、大人も子供も一年中裸足です!真冬も家族みんなフローリングに裸足です

支援センターや児童館などの室内でもわざわざ靴下脱いでみんな裸足だし、子供ってそういうもんだと思ってました!今子供の足触ったけど冷たかったです笑
ルームシューズ履いてる子供は見たことないですね😯

• にんにん🔰

にんにん🔰

大人もですか?!すごい強いですね💪🏼

靴下とセットあげたい、という気持ちらしく(夫側親戚)、オモチャならタイミングでハマる時期とかあるから無駄にならないのに靴か…と思ってしまってます💦何か足元関係のもので、良さそうな代替案ありますでしょうか?

• 12月7日
  • きなこ

きなこ

足系、、、難しいですね🤣

今履いてる靴のメーカーなら間違い無いだろうから、◯◯の◯センチの靴!とかじゃダメなんですか?🫣
    あとは長靴とかならそこまで足の形関係なさそうで、でも雨の日は結構使いましたよ☔️🙌これから雪降る季節とかも良さそうですよね〜!
    あとは娘は2歳3歳とイフミーのサンダルは真夏毎日履いてました!

• 12月7日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

靴下と靴、と言われた手前、おもちゃで!とは提案しにくくて💦

確かにメーカー指定ならなんとかなりそうです!長靴とイフミーのサンダルも参考にさせていただきます👡
    考えてくださって、ありがとうございます😊

• 12月8日
3kidsママ

ルームシューズだと滑って危ないので、靴はシューフィッターさんに選んでもらってるからとお断りして、靴じゃなくて靴下込みでお洋服を買ってもらうのはいかがですか?✨あとは足の形関係なさそうなので長靴も良いと思います!レインコートとセットでお願いするのもありだと思います😃

• にんにん🔰

にんにん🔰

夫がどう伝えたのか分かりませんが、一旦靴は白紙になりました👏🏻
    靴下・長靴・レインコートだと関連性があっていいかもしれないです!提案してみます😊

• 12月9日
  • 3kidsママ

3kidsママ

ついでに一緒に傘も買ってもらうと良いと思います✨赤ちゃん本舗のフチまる傘っていうのが安全でおすすめです👌

• 12月9日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

ありがとうございます!オススメの傘確認してみます☂️

• 12月9日