※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
妊娠・出産

妊娠10週目で心臓音を聞いてから出血が続いています。病院では安静にして薬を飲むように言われましたが、不安です。血の塊や腹痛がないので大丈夫でしょうか。

妊娠10週目です。
心臓の音を聞いてからもずっと出血します。
鮮血です。トイレ行くとサラサラと出ます。
病院に電話で確認すると薬を飲んで安静にするしかないと言われたのですが不安でたまりません。
血の塊や腹痛がないので安静にするしかないと言われたのですが大丈夫でしょうか。

コメント

さらい

うーん、大丈夫とは、はっきりいえないですね。
私も同じようなことありました。

いまは生命力を信じましょう。

• ひぃ

ひぃ

ありがとうございます。
    赤ちゃんを信じます!

• 5月4日
yu

私もそれくらいの時期も鮮血の出血があって何回も怖くて病院に行きましたが、やっぱり自分が出来ることは薬のんで安静しかなかったです😭
極力トイレとごはん以外は出血おさまるまで控えて重い物持ったり腹圧かかる事は避けて耐えてみてください😥
あとは赤ちゃんの生命力です☺️🙏🏻

• ひぃ

ひぃ

ありがとうございます。
    不安でたまりません😭
    生命力を信じます。

• 5月4日
  • yu

yu

どうしても不安になりますよね…腹痛が出たり量増えたりしたら病院に電話して相談してみてもいいと思います!
    エコーみると安心できますし☺️!!

• 5月4日
  • ひぃ

ひぃ

病院に来るというのも負担になると言われ、でも不安でここに質問させてもらいました😭
    週明けまた電話してみます!!
    お優しいご返答ありがとうございます😭

• 5月4日