派遣の契約が2月末までで、更新しない予定です。派遣元を変えずに派遣先を変えたいのですが、1月中旬に連絡が来る前に辞める旨を伝えるべきか悩んでいます。12月中に伝えた方が良いのでしょうか。
派遣で働いていて契約期間が2月末まででそのあとは更新しないです。
営業からは1月上旬くらいに更新するかの連絡が来ると思うのですが
私的には、派遣元は変えずに派遣先だけを変えたいです。
そうすると辞めますという旨を伝えないと今の派遣元で仕事探しが出来ません。
1月中旬に連絡が来て伝えてから1ヶ月半で派遣のお仕事仕事を決められるでしょうか?
今、伝えたとしても求人は少ないのですが、12月中に伝えた方がいいのか、、
まぁ12月中に更新すること伝えて2月末まで働くのは気まずいですが、しょうがないですよね、、
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
派遣関係の仕事してます☺️
派遣先変更の依頼は早い方が良いです✨
次の仕事(派遣先)を確保してから異動の方が良いので🙆

はじめてのママリ🔰
最悪次の仕事先が見つからない場合その間を有給消化とかも可能かと思います✨
細かいところは派遣会社のルールにもよるので担当さんに確認すると良いと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
すみません間違えて下にコメントしてしまいました💦- 12月7日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨派遣元に辞めたいことを伝えて了承もらえたらすぐに同じ派遣元の求人でお仕事探し出来るのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
できますよ☺️
今ある求人の中で…もしくは新しい求人が出次第になりますが💦
今気になっている案件があれば
それも伝えた方が良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!教えてくださりありがとうございます🧡
はじめてのママリ🔰
あともう一つ質問がありまして、、すみません😭
更新が終わる時月に有給が入るのですが
派遣元は同じで派遣先を変えたらその有給は無くなってしまうのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
有給は継続です☺️
派遣先をいくつ変わろうと派遣元が変わらなければ有給は継続されます✨
あくまでも雇用主はママリさんの居る派遣会社なので✨
例えば、今いる派遣会社を辞めて違う派遣会社から同じ派遣先に行った場合は有給なくなります☺️
雇用主が変わるので✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!!詳しくご説明いただき助かりました!!!
派遣元は変わらない予定なので有給引き続きあるなら安心しました!
ありがとうございます🥰🧡
はじめてのママリ🔰
いえいえ☺️
頑張ってください✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕💕