※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆ちゃん
家事・料理

厚揚げ、大根、ちくわの煮物を4時間室温に出しっぱなしにしてしまいましたが、食べても大丈夫でしょうか。

厚揚げ、大根、ちくわの煮物お昼に作って
余熱とってるの忘れてて
4時間出しっぱにしてしまいました💦
室温21〜20度でした、
まだ沢山あるから3日ほど食べたかったんですが
ダメでしょうか?😭

コメント

deleted user

全然余裕にたべます!!!

  • お豆ちゃん

    お豆ちゃん

    ほんとですか!!
    回答ありがとうございます!
    よくありますか?😭

    • 12月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    よくありますよ!!
    大量に作ったりしてたら
    お昼に作ったら余熱とれるの
    時間かかりませんか?🥺
    それで冷蔵庫にも入れれないので、、💦

    • 12月7日
  • お豆ちゃん

    お豆ちゃん

    遅くなってすみません🙇‍♀️
    すぐ読んだんですが返信打てなくて、ほんとすみません💦

    そうなんです!
    多いと粗熱も中々取れなくて
    何時間もかかります💦

    • 12月8日