※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jtwpwmaat
子育て・グッズ

グレコのマイルストーンチャイルドシートが購入したが、車との適合性がNG18と判明。解消方法が不明で返品か迷っている。詳しい方、理由や解決策を教えてください。

チャイルドシートについて!グレコのマイルストーン(0〜12歳まで)を購入したのですが、適合車種を確認せずに購入してしまいました。車を出産前に買い替え予定で、購入予定の車の適合を確認したところNG18と記載されており不適合とのこと。ただ、不適合の理由(シートの形が…とか)が他は明記されているのにこのNG18というもののみ『ディーラーへ問い合わせるか、車の説明書を確認してください』とあったので購入予定のディーラーに問い合わせたのですが、社外品のチャイルドシートについては取り付け確認できませんとの回答でした。色々調べたのですが、同じ車種同じチャイルドシート使用者の話や、チャイルドシートの説明書などが見つからず…何の理由で不適合なのか、解消できる方法があるのか、全く分からずこのまま使うか返品するか、違う車を買うか迷っています。GWのためグレコに問い合わせもできず、開封したら返品できないため開けることもできず…………。車またはチャイルドシートに詳しい方いたら、なぜ不適合なのか、解消できる方法はないのかわかりませんか?ちなみにチャイルドシートの箱にはこのような記載があり、これを読む限りは適合するのでは?と思うのですが………どうなんでしょう?誰かわかりませんか(>_<)?

コメント

babygirl

実際に確認していない車種は不適合となるみたいです。
なのでつけてみたらつけれることもあるみたいですが、メーカーが確認してないので安全保障はできませんということみたいですよ!!

• jtwpwmaat

jtwpwmaat

NG理由の詳細が明記されていなかったというのは、そういうことなのですかね??まだ車が決まっていないので、試すこともできず……困りました(>_<)

• 5月4日
きーママ

うちのチャイルドシートは、対応していない車についています!
つけれることはつけれますよ💗でもシートベルトが短くてつけずらいです😭

• jtwpwmaat

jtwpwmaat

つけれないわけではないのですね!色々調べたのですが、シートの形が合わないとか床の形が合わないとかだと装着自体不可能な物もあるようなので、つけれるけど多少不便…程度だったら何も問題ないのですが、完全不可だったら…と不安です(>_<)

• 5月4日