はじめてのママリ🔰
母子手帳もらった時に一緒にはいってましたよ😊

はじめてのママリ🔰
母子手帳と一緒にもらいました!
あと、アカチャンホンポのプレママ特典で色々貰った時に入っていました😊

はじめてのママリ🔰
市役所で母子手帳をもらった時に1つ入っていたのと、あとはベビザラスやアカチャンホンポのプレママ特典に入ってました!

み
母子手帳貰った時のが1つと、アカチャンホンポのプレママ特典で貰えるものを付けてました🙌🏻

シエル
母子手帳といっしょにもらいました!
アカチャンホンポのマタニティ特典で、選べるマークが貰えますよ☺️

ママ
メルカリで可愛いの売ってますよー。こだわらなければ、上記の方のように色々なところでもらえます

N
駅でも配布してると思います!

はじめてのママリ👧🏻
皆さん言われてますがアカチャンホンポのプレママ特典の物を付けてましたー!

はじめてのママリ
私も初めての時もらえる物と思っていたら駅でもらって下さいと言われました!
改札横の駅員さんにもらえます!駅によっては電車のマークが描かれているマタニティマークがあると聞いてもらいに行きました☺️
東武スカイツリーライン
東武アーバンパークライン
東武東上線
はその電車が描かれています

はじめてのママリ🔰
母子手帳貰うとき以外だと、アカチャンホンポ、ベビーザらスはアプリ登録するともらえますよ😊
私はどちらももらいました🙂
妊婦フレンズのマタニティマークは抽選ですがもらいました!
あとは、航空会社や駅でも配っているところもありますし、初めてのたまごクラブという雑誌の付録でついてます✨

トモヨ
アカチャンホンポやベビーザらス、駅でも貰えるみたいですネ★
私はたまごクラブの付録です(笑)

はじめてのママリ🔰
みなさん、丁寧にご回答をありがとうございました🎵
母子手帳交付時にもらえると思いきやもらえずで戸惑っていたのでとても助かりました😊✨
アカチャンホンポ、ベビーザらス、など頂けるところで受け取ってこようと思います!
コメント