※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

重症妊娠悪阻で入院が決まったのですが、入院期間はどのくらいになるでしょうか。入院費も心配です。

経験者の方教えてください。
重症妊娠悪阻(7週)で入院することに決まったのですが、だいたいどのくらいの期間入院するのでしょうか?聞いてみたけど「人それぞれだから」ということではっきり分かりませんでした💦
長くなると入院費も心配です😭

コメント

まま

私も入院してました😞つわりお辛いですよね…お気持ちお察しします😭😭
私の場合は7日間の入院でしたが、その3ヶ月後子宮筋腫の変性痛で入院もしました😮‍💨
保険がおりたので入院費はそこまで掛からなかったです!
つわりでの入院は約7万でした🙂‍↕️

ゆい

私も7.9週で2回入院してます😭

どちらも1週間でした!3〜4日目には身体が楽になってご飯も少し取れるようになったので、上手くいけば5日くらいで退院は可能なのかな?とは思います。

1回目は75000円、2回目は40000円ほどでした🥺(限度額適応されたわけじゃないらしいのでなぜ金額違うのかは不明です🤣)

マイナンバーお持ちであれば世帯に応じて限度額適応されるので長くなっても何十万とかにはならないはずです!

お大事にしてください😭