はじめてのママリ🔰
娘と2人のペースで2人だけの時間を大事に過ごせて幸せです。
元旦那に対してのイライラがなくなっただけで心の余裕ができました。
大変なのはやはり金銭面かなと思います。
でも色々と補助などもあるので、最低限はやっていけると思います。

ゆみ
旦那の悩みがないのが最高です😃大変なのはやはりお金ですかね💰私は実家にいますが思ったより貯まってないし、親が死んだらやばいなと思ってます・・・。でも無理して結婚生活続けるより全然いいです!

はじめてのママリ🔰
最近シングルになりました!お金の不安はやはりあります。でも旦那へのストレートがなく、ストレスフリーだし、何故かお世話をしなきゃいけない大人が1人いなくなるだけで家事もめちゃくちゃ楽になりました!

はじめてのママリ🔰
とにかく大きい子供と義家族との関わりがいなくなり、ストレスフリーです!
大変なことは自分が体調不良の時ですが、それは離婚前も変わらなかったので、今のところメリットしかないかなと思っています😊

ママリ
良かったことは離婚理由の1番の不幸が消えて、元夫の世話もなく、子供に向き合える子育てが出来ていて、元夫の時出来なかった貯金が出来てます。(元夫にお金がかりか過ぎてました)
離婚後不幸ではなく大変なことは沢山あります。シングルマザーは世帯主なので仕事、子育て、家事、行事等全ての責任があります。
自分が病気の時大変です。子供が病気の時買物が大変です。
でも大変であって不幸ではないです😊

はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
参考になりました😭
コメント