※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の男の子で運動神経が悪い場合、体育や友達関係はどうなるでしょうか。

小学生の男の子で運動神経すごく悪い、っていうお子さまいますか😂?
うちは年少の男の子ですが、多分運動神経悪いなーと思ってます…
小学生の男の子で運動神経悪くても、体育や休み時間など何とかなりますか?😂
お友達関係は大丈夫でしょうか😂?

上の子は小学生女の子でこちらも運動神経は悪いんですが、女の子だし周りも運動神経良くない子もいるみたいで、そういう子と仲良くしてるし問題は今のとこないのですが😂
男の子はどうなのかな、と思いました😅

コメント

体幹が弱いとかありますか?

• ママリ

ママリ

体感弱いかどうかが気になってるわけではないです💦

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

まだ、年少さんなのでこれから伸びると思いますよ☺️公園で沢山遊ばせてあげたり、色々な動きを経験させてあげることが大切だと思います!!うちは2人とも運動神経を心配して、年少から体操教室に通っていますが、年中途中くらいから飛躍的に運動能力が向上しました。もし、園や外部でも習い事としてできるならおすすめです!

• ママリ

ママリ

うちも年中から体操教室はやる予定です!
    運動能力が向上したと聞いて希望がでてきました😊
    ありがとうございます。

• 12月7日
まろん

運動全般苦手です🫠
体育や学校行事(大縄)は何とか参加していますし、昼休みも友達と遊べているみたいです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    運動苦手でも遊べていたり参加出来ていると聞いて安心しました😂

• 12月7日