※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が体力不足で遊びを続けられず、友達親子に悪い気がしました。体力を優先して帰るべきだったのでしょうか。

年長息子のお友達親子と公園に遊びに行きましたが、うちの子は体力がなく、途中で、はやくおうちにかえりたいと言いだしました。
せっかく来てくれた友達親子に悪い気がして、もうちょっとあそぼうかーとこっそり声かけてしまったのですがやっぱり、息子の体力を優先して先に帰るべきでしたよね🥲
こういうときみなさんならどうしますか?
インドア派で周りのやんちゃな子たちとは違いのんびりゆっくりおうち大好きな息子なので、もうちょっと活発になってほしいと思ってしまいます😭

コメント

ぽー

どちらから誘って公園に遊びに行ったのかにもよりますが、もし誘った側であればもう少し遊ばせて、誘われた側であれば、うちの疲れて家に帰りたいみたいだから先に帰るね😅と言って帰ります!次から誘われた時にはもしかしたら早く帰るかもだけど!と一言伝えておくようにします!お外が好きな子お家が好きな子、様々ですよね!無理する必要はないと思います🙆