コメント

🦖👶✨
上の子は色々早かったのですが、下の子はのんびりなのでハイハイとおすわりは8〜9ヶ月でできるようになりました。ちなみにもうすぐ1歳1ヶ月ですが歩く気配なしです😂

はじめてのママリ🔰
10ヶ月でもずり這いでしたよ🤣
11ヶ月でハイハイ、1人座りもそれくらいでした💦
1歳3ヶ月で歩き出して特に検診などでしてきはされてません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ハイハイ&ひとり座りから歩き出しは早いパターンもあるんですね✨️- 12月7日

めいめい
8ヶ月半、やっとずり這いし始めたところでした!
ハイハイはずっとしなくて、つかまり立ちや伝い歩きの方が先でした!
1人座りもつかまり立ちも伝い歩きも確か11ヶ月頃でした🤔
1歳くらいでやっとハイハイし始めて、1歳2ヶ月くらいで1~2歩出だして、手を繋げば歩けるってくらいになったのが1歳4ヶ月、1人でテトテト歩けるようになったのが1歳半くらいです!

いくらママ🔰
長女は、ちゃんとお座り出来るようになったのが8ヶ月くらいだったかなぁと思います。ズリハイは10ヶ月、ハイハイは11ヶ月くらいからで、よちよち歩き出したのが1歳3〜4ヶ月だったと思います。周りに比べると遅いかなと心配になることもありましたが、個人差はあるし、歩き始めたら大変とよく聞くので、むしろ遅くてありがたいかもくらいに思ってました😅
はじめてのママリ🔰
兄弟でも違うんですね☺️
でも、のんびりで8~9ヶ月とは😳