子供を乗せる自転車について相談したいです。タイヤの小さい自転車が安定すると思いますが、夫は普通の自転車に子供乗せるところを付ける提案をしています。タイヤの大きさについて、他のママさんの意見を教えてください。
子供を乗せる自転車について教えてください!
娘を乗せられるようになったら、子供を乗せる用の自転車を買いたいと思っています。
わたしは運動能力や反射神経にも自信がないし、タイヤが小さい方が重心低くて倒れにくいと聞いたので、ギュットなどのタイヤの小さい自転車を買おうかなと思ってました。
夫は、今ある普通のタイヤの大きい自転車に子供乗せるところ付けたら?と言うのですが、やっぱり子供乗せるところが高いと怖いなと躊躇しています。
自転車に子供を乗せておられるママさんたち、やっぱりタイヤ小さい方が良いですか?
タイヤ小さい方がいい、逆にタイヤ大きい方がよかった、などのお話あれば聞かせてほしいです!
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ギュット乗ってます!
私は自転車で昔こけたことがあり(笑)10年以上乗ってなかったので乗りやすいものでと店員さんに相談しました。
子乗せもコンビのもので安心だし、軽くて扱いやすいわりにパワーがあるのでオススメとのことでした☺️
タイヤが小さいので、タイヤが大きい爆走するタイプの方たちにはどんどん抜かされますが😂
普通に乗る分には全然問題無いし、子供も乗せやすいしすごく気に入ってます🙌

しろくろ
子ども乗せの電動自転車の方が安定感あると思います。
普通の自転車とは電動じゃない大人用のやつですよね?自転車本体軽いと子供乗せる時に高いと乗せにくいし、ぐらつきが怖いかなぁと💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
すみません、言葉足らずでしたが、電動のママチャリって感じです💦
本体は重いかもですが、子供乗せるところが高いのが私も気になっていて…やっぱりタイヤ小さい方が安定しますよね🤔
安定感第一で選びます!ありがとうございます🙇♀️- 12月11日

ママリ
タイヤが小さい方が乗せやすいし、重心も低いので安定しますよ!
電動ならそこそこ長距離も走れます。
まだそこまで考えられないかもしれませんが、2人目の可能性があるなら電動がオススメです✨
でも普通のママチャリに後付けシート付けてる方もいるし、昔はみんなそうだったので、ちょっと近所を移動するくらいならいけなくはないと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
やっぱり安定しますよね!2人目も考えてますし、保育園に送った後通勤にも使いたいと思っているので電動がいいな〜と思っています🤔
安定感第一で選びます!ありがと
うございます✨- 12月11日

咲や
ヤマハのパスバビーアンに6年乗っています(上の子小3)
自転車が低いと、子供の身長によって、2歳から3歳ぐらいで自分で乗り降り出来ますよ
電動じゃないと子供が大きくなった時にしんどいです
年長で約20kgぐらいになるので、その米を後ろに積んで走るのを想像してみてください😣
結構な苦行ですね…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
自分で乗り降りしてくれるとめちゃくちゃ助かりますね…!
20キロ積んで電動なしはちょっと脚力に自信がないので、子供乗せ電動を探します😂
ありがとうございます!- 12月11日

ママリン
身長にもよるし、どっちが乗りやすいとかは人によると思います😊でも、自信ないなら安定感あって足がしっかり届くのが安心と思います。うちはギュットの26インチ乗ってますが、普通の26インチに比べたらタイヤも太いし、安定感はあります。20インチも試乗したけどそちらも乗りやすかったですよ。周りは20インチぐらいの電動が多いです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
ギュット26インチあるんですね!20インチしかないと勝手に思い込んでいました😂
1人で乗るなら26インチが乗りやすいのですが、運動能力に自信がないのでやっぱり20インチかなあ…と悩んでます😣
20も乗りやすいなら安心です!自分でも一度見に行ってきます、ありがとうございます✨- 12月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!✨
私も自転車でこけた勢です😂笑
子を保育園に送った後、通勤にも使おうと思っているのでパワーがあるとありがたいです!
ギュットやっぱり良さそうですね、今度自転車屋さんに行ってみてきます☺️
ありがとうございます!