コメント

はじめてのママリ🔰
痛みが落ち着くまでミルクを飲ませるのはどうですか?

はじめてのママリ🔰
切れて出血ありならお休みして、痛くないように搾乳してあげるかミルクですかね💦
痛いまま続けるのはとっても苦痛になってしまうので、、、。

はじめてのママリ🔰
ピュアレーン塗りたくってひたすら耐えてました💦
-
はじめてのママリ🔰
今同じくそんな感じです😭
でも、泣いたら吸わせるようにしないと胸が張って痛くて😔- 12月7日

はじめてのママリ🔰
わたしは痛すぎた日は半日〜1日お休みして搾乳とミルクで過ごすこと多かったです!それを繰り返してたらいつしか痛くなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
胸が張って痛くなることはありませんでしたか?搾乳器使って搾乳してました?- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
胸が張っていたいので搾乳機つかって搾乳してました!
洗わなきゃですし面倒でしたが、乳首痛すぎてその選択しかなかったです笑
乳首が最強になるまでは、痛すぎて無理な時は乳首お休みでしたが、なるべく休むタイミングは1日までと決めてました!- 12月7日

N
わたしも耐えてました🤣
歯食いしばって吸わせてました(笑)
授乳以外の時間にメデラのハイドロジェルパッド貼ってたら
いつのまにか痛くなくなりましたよ👀
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ、歯食いしばってやっちゃいますよね。搾乳器もそんなに回数使わないのに買うのもなって考えてしまうんですよね。
1人目の時は母乳出なくて完ミだったんですけど今回はよく出るから母乳だけでいけるとこまではいきたくて- 12月7日
はじめてのママリ🔰
一回ミルク飲ませただけで3時間以上空くと胸が張って痛いんですよね💦
搾乳器も使う回数少ないだろうなって考えると買うのも考えてしまうし、
かと言って手で搾乳するにも痛いし...😭
はじめてのママリ🔰
私の場合は搾乳して、それを哺乳瓶で飲ませたりしてますよ☺️