※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいを吸われると乳首が痛い場合、どう対処すればよいでしょうか。保護器が使えず、搾乳器での搾乳が最適でしょうか。

完母や混合の方、おっぱい吸われた時乳首痛い場合どうしてますか?💦
保護器を使ったらうまく吸えないのか使えなくて直接じゃないと吸ってくれないのですが、すごく痛いです。
搾乳器使って搾乳してあげるのが1番なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

痛みが落ち着くまでミルクを飲ませるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回ミルク飲ませただけで3時間以上空くと胸が張って痛いんですよね💦
    搾乳器も使う回数少ないだろうなって考えると買うのも考えてしまうし、
    かと言って手で搾乳するにも痛いし...😭

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は搾乳して、それを哺乳瓶で飲ませたりしてますよ☺️

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

切れて出血ありならお休みして、痛くないように搾乳してあげるかミルクですかね💦
痛いまま続けるのはとっても苦痛になってしまうので、、、。

はじめてのママリ🔰

ピュアレーン塗りたくってひたすら耐えてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今同じくそんな感じです😭
    でも、泣いたら吸わせるようにしないと胸が張って痛くて😔

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

わたしは痛すぎた日は半日〜1日お休みして搾乳とミルクで過ごすこと多かったです!それを繰り返してたらいつしか痛くなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    胸が張って痛くなることはありませんでしたか?搾乳器使って搾乳してました?

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胸が張っていたいので搾乳機つかって搾乳してました!
    洗わなきゃですし面倒でしたが、乳首痛すぎてその選択しかなかったです笑
    乳首が最強になるまでは、痛すぎて無理な時は乳首お休みでしたが、なるべく休むタイミングは1日までと決めてました!

• 12月7日
N

わたしも耐えてました🤣
歯食いしばって吸わせてました(笑)
授乳以外の時間にメデラのハイドロジェルパッド貼ってたら
いつのまにか痛くなくなりましたよ👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ、歯食いしばってやっちゃいますよね。搾乳器もそんなに回数使わないのに買うのもなって考えてしまうんですよね。
    1人目の時は母乳出なくて完ミだったんですけど今回はよく出るから母乳だけでいけるとこまではいきたくて

• 12月7日