コメント

ももノコ
人参とブロッコリーしらす
味付けは西松屋に売られていたしぜんだし、鶏肝ヘム鉄パウダー
炊飯器で全て混ぜ込んでお粥にしてました。
これでいいのかな?と思いながら
ブロッコリーはマックスバリューの、ブロッコリーをお米のように小さくカット。のやつを使ってました。刻むのが苦手😂

ぴ
・しらす+わかめ+野菜適当にぶち込んで和風だしいれてしらすとわかめごはん
・鮭+野菜(玉ねぎ、ブロッコリー、ほうれん草、にんじん、じゃがいも、かぼちゃあたりの野菜を適当にいれてます)+ホワイトソースか豆乳か牛乳いれて、ミルクリゾット
・ささみか鶏ひき肉+野菜(にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツあたり)+コンソメ+トマトペーストでチキンライス
あたりは常に作ってます🌼
野菜は冷蔵庫にあるやつとか残り少ないやつとか適当にぶち込んでます🤣
-
はじめてのママリ🔰
参考にします🩷
量測ってますか?🥹- 12月7日
-
ぴ
測ってません!🤣
リッチェルの冷凍するやつにいれてるのでだいたいの容量です!- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
今7ヶ月なのですが、リッチェルの冷凍のやつどれ使ってますか?😌- 12月7日
-
ぴ
50、25、15のやつそれぞれ1個ずつ持ってます!
それを組み合わせて75gあげて、残りをバナナヨーグルトあげたり、100g食べさせて、ちょっとしたおかずあげたりとかその日によって様々です!- 12月7日

まりん
炊き終わり少しとって納豆としらすとだし混ぜて納豆しらす粥(ほうれん草混ぜたり)
あとは野菜混ぜて少しとってささみとだしいれて野菜とささみ粥
残りのお粥に牛乳か豆乳とコンソメいれて3等分してクリーム粥、かぼちゃクリーム粥、トマトクリーム粥(カゴメペーストの半分入れてます!)、それぞれツナ、白身魚、ささみいれてます!!
こればっかりしてます!笑
-
はじめてのママリ🔰
参考にします🩷
納豆も冷凍してますか?🥹- 12月7日
-
まりん
納豆も冷凍してます🫶茹でてから混ぜる方が伸びないしあげやすいです🥺
- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
やってみます🩷- 12月7日
はじめてのママリ🔰
冷凍野菜はストックで使って再冷凍してますか?冷凍野菜使いたいけど再冷凍ダメなのかなぁと思ってためらってます🥹🥹
ももノコ
私は少しでも楽したくて
中期から冷凍野菜を使ってました。
調べると冷凍野菜は加熱しての再冷凍なら大丈夫とあったので中期から使ってます。
手作りの冷凍野菜ではなくお店で売られている冷凍野菜の方が安心です☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も楽したいので🤣やってみます!ありがとうございます🩷