※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
転勤族ぼっち新まま🔰
産婦人科・小児科

広島市東区のますだ小児科に通うことを検討しています。実際の体験談を教えてください。また、徒歩で通える他のおすすめの小児科があれば教えてください。

来週で生後1ヶ月になるベビがいるのですが、広島市東区のますだ小児科がベビーカーで通いやすいのでかかりつけにしようかな?と検討しています。

実際にますだ小児科に通っている/通っていた方でレビュー聞かせてください!

運転免許はあるのですが、車が大きくて駐車がまだ苦手で徒歩で通える場所が良いのでオプションが狭まれてしまいました😅
その他おすすめの小児科等ありましたら教えてください!

コメント

ママリ

ご出産おめでとうございます👶🎊
ますだは入り口が2階で階段を登らないといけないのと、靴も脱ぐようになるので、抱っこひもかスリングもお持ちになった方がいいかもしれません。(たしかベビーカーは外に置くようになっていたと思うんですが…いつも車で行くのでよくわからずすみません💦)
ネットで順番待ちの受付ができるので、待ち時間はそこまでかかったことがないです。薬局もすぐ隣にあって体調悪い子を連れて大移動しなくていいので楽です。
あと土曜の午後もやってくれている小児科はこの辺りはここと白島のこばたけくらいかなと思います。他にあったらすみません。
JR病院の小児科は空いててベビーカーのままで診察室まで行けますが、平日の3時くらいまでしかやっていません。そのかわり総合病院なので、何かあれば専門の科にそのまま回してもらえます。(耳鼻科や整形外科や皮膚科など)
フジグラン広島の中のすがいこどもクリニックは先生が優しくて、ショッピングモールなので車もとめやすいかとは思うのですが💦
あとは東区だと牛田のねじはし小児科はすごく人気です☺️

• 転勤族ぼっち新まま🔰

転勤族ぼっち新まま🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😭とても助かります🙇‍♀️

ますだの受付が2階とは盲点でした!
    Googleのクチコミで院長先生の評判が良くなかったので迷っていたのですが、その点では心配する必要はないですかね…?

JR病院も近いので、そちらも検討してみようと思います✊
    総合病院だと他の科にも診てもらえるのは安心ですね!
    自分1人じゃ考えられなかったメリット・デメリットがあってとても勉強になります😓

ねじはしのクチコミすごく良いですよね!車で通えるか練習してみようかと思います😂

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

ますだの院長先生は必要な事だけをパパッと話すタイプの先生なので、合う合わないがあるかと思いますが、私は気になったことはありません。診察はきちんとしてくださるし子どもに冷たいわけではないです☺️ただ早口なのでいつも気合い入れて聞き取ってガンガン質問しますがちゃんと答えてくれますよ🤣
    もし気になるなら、女性の先生もいて優しい先生です😊先生の希望が出せるかどうかは忘れてしまいました💦🙏

JR病院は少し前まで小児科は紹介状がなくても診てもらえたんですが、最近行ってなくて💦
    近いうちに大規模基幹病院に建て変わるので、もしかすると紹介状がないと診てもらえなくなる可能性もあるので、かかりつけにするなら一度問い合わせてみられたほうがいいと思います☺️先生は2人とも女性で優しいです!

• 12月10日

転勤族ぼっち新まま🔰

なるほど!良いクチコミが聞けて安心しました😮‍💨
    気合い入れて強気で行かないとですね😂

総合病院だと紹介状ないと診てもらえない場合もあるんですね…
    ますだ・ねじはし・JR病院で検討して一度問い合わせてみたいと思います✊

広島に引っ越して来た時がつわりの時期で仕事も何もできずのまま出産したので、まわりにクチコミを聞ける知り合いがいないので近くの先輩ママさんの意見を聞けてとても安心しました😭
    本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 12月10日
risa🐰

東区に住んでいます!
2歳になる娘がいるのですが、ますだ小児科をかかりつけとしてずっと通っています^^
私自身、車の運転が出来ないのでバスやベビーカーで連れて行くことが多いですが、ベビーカーは一階に置き場があるのでそこに置いておけます🙆‍♀️2階が受付ですが、そこまで長い階段でもないので苦に感じたことはあまりないです🥺
受付の方も先生も優しくていつも頼りにしています☺️先生は指名できるので、一通りいろんな先生に診てもらったあと今は女性の先生を希望して診てもらっています。文章が下手ですみませんが、参考になれば良いです☺️

転勤族ぼっち新まま🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます😊

ますだ小児科をかかりつけとして通われてるんですね!
    ベビーカー置き場がちゃんとあるのは安心です😮‍💨
    受付の方も先生も優しいと聞いてほっとしました🥹 先生の希望出せるの良いですね!

いざとなった時に徒歩で通える範囲が安心かなと思ったので、ますだ小児科が立地的にかかりつけ医として第一候補として考えています💭
    とても参考になるレビューありがとうございます🌈🙇‍♀️

• 12月11日