※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月から1歳4ヶ月の間に足のサイズはどのくらい変わるのでしょうか。今1歳の子がいて、4月の保育園入園に向けて靴を買うか迷っています。

11ヶ月から1歳4ヶ月って足のサイズどのくらい変わりますか?

今もうすぐ1歳の子がいて、靴を買うか迷ってます
4月に保育園入園でまた必要になるのですが、今買った靴がその頃に履けるのか悩んでます

コメント

ぴいたん

1歳前は11.5センチで、1歳半で12センチでした!
そこまで大きく変わらなかったけど、知り合いの子はもっと大きくなったりと個人差があるのかな?って思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    個人差ありますよね❣️寒いしそんなに外で履く機会なさそうなので3月くらいに買おうと思います!ありがとうございます😊

• 12月9日
ママリ

下の子は3ヶ月でサイズアウトして1cm大きいのに変えたので今買っても4月には履けるかどうか微妙なところですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    やはり4月に同じサイズは難しそうですよね!教えてくださりありがとうございます❣️

• 12月9日
ままりん

歩き始めた1歳2ヶ月で12.0cm、1歳5ヶ月で12.5cmにサイズアップしました。5ヶ月あれば0.5-1.0cmは大きくなると思います。

歩き始めてから買えばいいと思いますよ(*´꒳`*)多分どのみち1度は買い替えになると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    詳しく教えてくださり参考になりました❣️

• 12月9日