※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
胡桃
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が咳をすることがあり、心配です。熱もなく機嫌もいいが、毎日咳が出るので病院で診てもらった方がいいでしょうか?

生後2ヶ月の息子の事なんですが1日に何回か咳をするんですが普通のことなんでしょうか?

咳をする時はだいたい抱っこの時や寝転がってる時もしたりします。

熱もないし、母乳もよく飲み機嫌もいいですがほぼ毎日咳が出るので心配です😰💦

一回病院で診てもらった方がいいですかね?

コメント

れいか

酷いようならそれも風邪の一種かもしれません(>_<)
うちの子も同じで熱もないので様子見てたら
全然治らなくて病院でお薬貰いました!
それか友達の子は咳しやすい体質?と言われたそうです💦
どちらにしてもお医者さんに診てもらったらスッキリするとおもいます!!

たまーになら、赤ちゃんはまだ気管が弱いので、うちも咳してました。
ちょっとほこりが入ったりしたときに。
気になるようなら、予防接種のときに相談してもいいかもですね。
もっと頻繁に咳してたり、具合も良くなさそうなら、病院に連れていきますね。

‪‪❤︎‬

うちの子も毎日咳5〜6回しますが、最近唾液が増えてきてそれでむせてるみたいです(^^;
咳するのもずっとではなく、1.2回コンコンって感じなので☺✨それとくしゃみもよくしますよ!