旦那の転勤で退職し、ハローワークで手続きをしたが、証明書がないため待機期間が長くなると言われました。転勤の履歴を持参するよう頼んでいるが、相手が忘れてしまい困っています。ハローワークを辞めることは可能でしょうか。
旦那の転勤で退職・引越しをしてハローワークで手続きをしたんですけど、自己都合の退職なので旦那の転勤したことが証明できるものがないと待機期間2ヶ月?になると言われました。
前いたところの名刺はあったんですけど、今のところの名刺とか社員証明書みたいなものがないらしく…
転勤の履歴みたいなのがあったからコピーしたけど忘れてきたと言われ、それから何回か持ってきてって言ってるのに忘れてきます。もう言うのもめんどくさいし、ハローワークじゃなくてindeedとかで自分で探して就職したほうが早い気がしてます。
ハローワークの説明会が9日で、そのとき証明できるもの持ってきてと言われたんですけど、ハローワークを解約?辞める?ことってできるんでしょうか?😔😔
- みかん(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
特定理由離職者にならないですか?
みかん
ならないみたいで😢
とりあえず昨日やっと持ってきてくれたので明日提出してみます🥹🥹