※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

夫が自分は大きな車を使うのに、私には軽を貸さないことに不満を感じています。家族のために買った車なのに、夫の独占的な使用に疑問を持っています。

嫁を車に乗せたくない夫。

自分が近くのコンビニや一人でパチンコに
遊び行く時は大きい車乗って行くクセに
私が子供の送り迎え、買い物に軽ではなく
大きい車に乗って行きたいと言うと、
軽で行けと貸してくれない夫。

ケチですよね〜

なにかと口実つけないと貸してくれません。
それもたまにだけ。

もしくは自分がアルコール飲んだ時だけ
ハンドルキーパーとして
私に乗せるくらいです。

嫌気さします。

新車だから〜とか軽で十分だろ。など言われますが
てめぇが一人でパチンコ行くのにねワンボックス必要か?
てめぇがコンビニ行くだけでわざわざデカい車が必要か?

なんで私が子の習い事や送迎、
スーパーでの買い物に軽なんか?

家族の為に買った車だ!って他人には言うけど
完全に自分の車やねえか

結婚する相手間違ったわーと日々痛感します。

コメント

ママリ

それこそ、パチンコに一人で行くなら、軽で充分なんですけどね😇
しかも、パチンコ屋なんて、良い車乗ってる人は一部で、車にお金かけてる人は少ないのでボロ車ばかりなので、ドアパンチされたり、ざらにありますし😂

良い車があったとしても、防犯カメラが付いてる場所を選んで、遠くに止めないと、やられる確率高いですし🥲

旦那も半年前、新車買いましたが、パチンコする時は、新車では行かず、軽で行ってます😂

パチンコやる人は、車にお金かけないので、ボロ車が多いですw😂

旦那さん、汚されると嫌だから、貸さないんですかね?😑

旦那さん専用(楽しむため)ではなく、用途に合わせた車を選んだのだから、そこは優先順位違いますよね😇

うちも買った車は、私も気に入って、頭金も協力したし、毎月の支払いも協力しているので、頻繁に乗ることで楽しむためのものなはずが、なんだかんだ理由つけて、ほったらかしにしたで、約束と違うなら買わなきゃ良かった😇と、今日も朝も爆発して旦那に言ったとこですw😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人には家族がいるから買った!なんて豪語してますが、実際は私には乗させてくれないですね。
    結局は自分の為だと思います。
    反発したらだったらもうこの車売ろうぜ💢など言われて全く意味が分からないです。

怒るくらいなら嫁にも使わせればいいのにって思ってしまいます。

• 12月7日
はじめてのママリ

普通は旦那が軽、母が大きい方乗りますけどね🤦‍♀️
今修理期間、軽に乗ってますが、子供、買い物の荷物乗せるのストレスすぎて💦💦
旦那にパチンコ行くとき軽で行って、1人で大きい車は無駄すぎる笑
というかパチンコのお金無駄すぎる
と言ってみたらどうですか?

もう貸してもらえないなら飲みの時も私は運転しない!と言ってみたらどうでしょう🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全く同じこと思いますし、言いました!!
    普通は母親が乗ってるからな?
    コンビニやパチンコに乗って行く方が珍しいよって😅

買い物や送り迎えするくらい軽で十分だ!ガソリンがもったいない!など言うわりにはコンビニにワンボックス…

意地が悪いんです😇
    自分だけが乗りたい、お前に乗せるのは贅沢だ、それなら働けと思ってると思います😇

• 12月7日