お金・保険 未成年特定口座の確定申告について、住民税の還付手続きはどうなるか教えてください。 税務署の電話が繋がらないのでこちらで質問失礼します。 未成年特定口座(株取引)の確定申告したことある方いらっしゃいますか? 微々たる金額ですが税金を取り戻そうと苦戦してます😂 HPみながら申告書類作成しました。 所得税は指定した銀行に還付金が入金されるのはわかりました。 住民税はどうなるか調べても見つかりませんでした💦 後日、市役所から手続き用紙がきて還付手続きとなるのでしょうか?同時に銀行に入金されるのでしょうか? 最終更新:2024年12月7日 お気に入り 1 確定申告 うなる 住民税 銀行 ママリ(7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 住民税は同時には行われないので、市役所から用紙が来ると思いますよ。 12月7日 ママリ 早速のご返信ありがとうございます❣️ 市役所から通知がくるのですね。見落とさないように気をつけます。助かりました😊 12月7日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
早速のご返信ありがとうございます❣️
市役所から通知がくるのですね。見落とさないように気をつけます。助かりました😊