※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいもクラブ
雑談・つぶやき

39歳7歳の男の子のママです。最近息子がYouTubeにはまって困っています…

39歳7歳の男の子のママです。

最近息子がYouTubeにはまって困っています。

主人も私も仕事が忙しいため、なかなか息子との時間が取れないでいます。

普段の日は息子は学童に行っています。

お迎えは17時前後。家に帰ればYouTube………。

私も夕飯の支度など、家事をやらなくてはいけないことがあって、息子と向き合う時間がなかなか無いです。

土日も仕事が入ったり、主人も土日休みの仕事では無いため、やはりYouTube………。

きょうだいとか居たら遊ぶ相手が居たりしてYouTubeの時間が少なくなるんじゃないかなぁ~などと考えたりします。

妊活していますが、主人も私も仕事が忙しいため仲良しもなかなか出来ず………。

ひとりっ子のママさん、何かアドハイス有ったら宜しくお願いします!!

コメント

さき

一人っ子じゃないですが…
うちの長男9才と次男7才もYouTubeばっかりです💦タブレットと、私が機種変した後のお古のスマホで、2人それぞれYouTube見てます😞好みは一緒なので、別々なのに同じ動画見てたり(笑)

うちは宿題や学校からの手紙を出したり、翌日の支度が終わってるなら見てもOKにしてます。
私も仕事をしていて、去年までは小3と小1で2人とも学童だったので、17時帰宅のそこから宿題や夕飯とYouTubeやゲーム時間が少なかったですが。学童は小3までで、この4月から長男は学童がなくなり、長男が帰るなら行きたくないと次男も学童へ行かなくなり、15時くらいには宿題を終わらせてYouTubeやゲーム時間が増えてます💦

一度見てしまったら楽しいし、取り上げるのは難しいです…ハマってしまうとなかなか抜け出せないですね😞

• おいもクラブ

おいもクラブ

ありがとうございます。

似たような境遇の方居て嬉しい(すみません😅)です。

確かに、YouTubeは楽しいです。私も息子が寝た後、懐かしい音楽を聴いたり、色々見てたりします!

息子は人気急上昇のヒカキンが大好きで、良く見ています。
    それ以外あまり見ないのですが、視力が悪くなるんじゃないかと心配もあります。

飽きるのを待つしかないかなぁ~😭

• 5月5日