子供の名前に「しょうま」を考えていますが、聞き間違えの意見について実際はどうでしょうか。
名前について
子供につける名前で「しょうま」が候補に入っています。
「しょうま は そうま に間違えられるから不便」
という意見を見たのですが、実際どうですか?
言いやすくて聞き間違いがなさそうでいいかなと思っていたのですが、自分の名前と全然違うのでピンとこず……。
- はじめてのママリ

めい
しょうま君素敵な名前ですね✨
聞き間違いする感じではないかなと思います☺️❣️
話し方や滑舌によってどんな名前でも聞き間違えることはありますけど‥💦

はじめてのママリ🔰
うちも、しょうまくん候補にしてました‼️カッコいいですよね✨
確かに「しょ」と「そ」が似てるので同時にしょうまくんとそうまくんがいたら、聞き間違いってことはあります😅
そして子どもが話す場合はよりって感じで同じに聞こえます🥹
でもそんなにしょうまくんとそうまくんが一緒にいる場面ってないので不便ってほどではないとおもいますけどね☺️

(๑•ω•๑)✧
スケートの宇野しょうま君を宇野そうま君と聞き間違えた事、一度も無いですけど😂
気にしなくて良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰
特に気にならないです!
しょうまが珍しい響きなら間違えられることもありそうですが、一般的なのでちゃんと認識してもらえると思います😌

退会ユーザー
しょうまくんいいですね🙂↕️そんなに紛らわしい名前ではないと思います。知り合いにしょうまくんいますが、聞き間違えたこともないです。

ママリ
そうまくんが舌っ足らずで自分のことを「しょうま」って言ってたのは聞いたことがありますが、「しょうま」が「そうま」と聞き間違えられることはほぼないと思います😄

はじめてのママリ🔰
下がしょうまです!
今まで間違えられたことないです!

ゆみ
しょうまくんかっこいいと思います🥺息子は頭に『よ』がつく3文字ですが、よく『の』に聞き間違われます🤔多分どんな名前でも間違われる事はあるかと思います😅

🥖あげぱんたべたい🥖
かっこいいお名前ですね✨️
うちの息子も ソウから始まるんですがたまーーーに老人に名前教えると間違えられます!
しょうたくん?しょうとくん?
みたいな感じで!

はじめてのママリ🔰
しょうまくん 友人にいました!
そうま と聞き間違えたこと一度もなかったですよ☺️

はじめてのママリ🔰
しょうま君 素敵でかっこいいです
気にしなくていいと思います素敵な名前だと思います

はじめてのママリ
まとめての返信でごめんなさい。
皆さん回答ありがとうございました!安心して名前つけられます。
コメント