はじめてのママリ
旦那さん、昔の私かと思いました……😢
旦那さんが全く同じかは分からないのですが、私の場合は昔はとにかく自己愛とプライドが強くあったので、怒られるであろうことは絶対に隠したいし嘘がバレたら次はもっと上手くやろう!って意識でした…
怒られる(自分の失敗を指摘される)のがとにかく嫌いなので、それを呆れられるでも騙せるでもどんな形であれ避けるのが一番大事なせいで呼吸するように嘘つけちゃうんですよね😞

ゆい
私の息子の父(元彼)も全く同じ感じでした。それが半年続きもう我慢の限界で別れを切り出して、別れて何ヶ月後かに今の息子の存在を知りシンママとして過ごしています。何度もあることはスパッと辞めることはほぼないと経験しておもいました。本当に辛いと思います。あまり無理せずに自分が幸せになれるような選択ができることを願ってます。頑張って勇気をだして関係を切って今はとても幸せです。

はじめてのママリ
そういう方って、一生治らないですよね。。
嘘つく人は、もう癖というか、それが当たり前でそういう人生で生きてきてますしね。
いい歳した大人が嘘ついてて、あ、嘘だなって思ってもなかなか周りは指摘しませんしね、信じてるフリをすると思います💦心の中やその人が居ないところで嘘つきだよねって話に絶対なってると思います。笑
同性の友だちですが実際にいますし、みんなに嘘つき認定されてます😂😂😂
そこを差し引いてと大切な気持ちがあるとより一層離れられなくて辛いですよね、、、

ママリ
そういう方は治らないです💦

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も、です。
小さい嘘ばかりかもしれないですが、日常的にほぼ嘘でできてます。
出来ないのに、やるやる、するするばかり。結果できてない、してないなんだから嘘ついてるってことだよね?って日々思ってます。、
コメント