※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メルカリで商品が発送されずキャンセル申請したが、勝手に発送されました。この場合、受け取るしかないのでしょうか。返金を希望しています。

メルカリに詳しい方や経験ある方教えてください。

こちらは購入者側で商品が発送期間内に発送されず、キャンセル申請しました。

しかしキャンセルに同意してもらえず何も話し合いやメッセージもなく勝手に発送されました。

この場合もう受け取るしかないんでしょうか。
事務局に問い合わせしましたがまだ返事ありません。

正直発送まで1週間以上待って不要になったので返金して欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

発送方法は何ですか?とりあえず受取拒否しましょう。受け取ってしまうと、キャンセル出来たとして、返送時の送料で揉めます。受取拒否すれば勝手に発送者の元へ発送者の送料負担で戻されます。
その送料を出品者が負担するのか、出品者にはペナルティでメルカリが負担するのか…はもうこちらとしては知りません😂メルカリの判断に任せましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。参考になります😭
    出品時は未定でしたが、ゆうゆうメルカリ便で発送されていました。

郵便局に電話すれば大丈夫ですかね💦ポスト投函出来る商品なので💦

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

わたしなら郵便局に連絡して発送者に返送するように連絡します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

受け取るしかないと思います、個人間の取引な以上あくまでも発送期間は目安となり、お店と違って絶対に発送しないといけない!とかのルールはないので。
(キャンセル多いと一時停止とかになりますが)

利用する期日が決まってるものとかはちゃんとしたところで購入がいいかと思います、
メルカリは安い分リスクがあると思いながら使った方がいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    参考にさせて頂きます。

• 12月7日