※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

病院によって異なると思いますが、NSTと腹部エコーのみで内診がない場合、予定日超過後の対応について教えてください。

病院によりけりだとは思いますが基本NSTと腹部エコーのみしかやらなくて内診グリグリもなく予定日超過された方その後どういう対応されました?

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日1週間過ぎて生まれなかったら入院だねーと言われ誘発でした!

• るる

るる

とりあえず1週間の猶予はあるんですね!
    誘発とても痛いと聞くので怯えてます😱

• 12月7日
はじめてのママリ

私が通っていた産院がまさにそうでした!
予定日超過した次の健診(超過2日目)で、予定日超過1週間したら入院の話が出ました!
そのまま何もなかったので入院して、41週なのに子宮口0.5cmとのことで人工破水+促進剤投与になりました!

• るる

るる

感染症を懸念して内診グリグリやらないところもあるみたいですね💦
    我が子も全然下におりてきてないので誘発の運命な予感がします😭

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生の方針にもよると思いますが、うちの病院は2週間ギリギリまで待つことも出来るよ〜と言われました!
    私の場合は41週で子宮口0.5cmだったので希望ないですが、もう少し進んでる方は先生によっては自力でいけるかもしれませんね(>_<)

• 12月7日
  • るる

るる

結構待ってくれるんですね!先程予定日になったので行ったら内診グリグリやられた上に1週間後までに陣痛来なかったら入院と言われました💦

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2週間だと胎盤の機能がなくなり始めて赤ちゃんが危険になることもあるので、大抵は1週間らしいです🤔
    入院の方が何かあったときには安心かなとも思いますが早く会いたい気持ちもありますよね🥺🤍ྀི
    出産日時、方法どんなでも母子ともに無事に出産出来ますように🪄◝✩

• 12月9日
  • るる

るる

羊水が濁ってくるとは聞いたことあります💦私の上司も41週目にそう言われて促進剤で産んでました。
    予定日前に自然に陣痛がくる人が羨ましくて焦りを感じますがあまり気負わずまったり過ごします。
    ありがとうございます!

• 12月9日
ママリ

上の子が予定日1週間過ぎてから促進剤使いましょうってなって入院しました。

• るる

るる

やはり大体1週間目安なんですね💦
    覚悟しときます😭

• 12月7日