※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
住まい

アパートの1階に住んでいるが、上の住人の騒音が毎日続いており、不動産屋に連絡しても改善されない。直接話すことに不安があり、解決策を探している。

アパートの1階に住んでいるのですが、この時間になっても上の人がドタバタとうるさいです😤
今日だけでなくほぼ毎日です。酷い時には2時頃まで大きな物音がします。
不動産屋にも何度か連絡したのですが一向に改善されていません。
直接話しに行こうかと思いましたがトラブルになるのもな…と思うとなかなか行けません😭
何かいい解決策ありませんか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ状況で何度管理人に言っても解決しないので
解決はしませんがクイックルワイパーで上をずっと小突いてます笑

• もる

もる

うちも旦那が何回かしてくれたんですけど、その一瞬だけ静まってまたすぐドタバタし始めました😂

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

小さな子とかがいるのでしょうか?
下から天井を何かでコンッコンッって2回叩くのいいですよ、私一度子供が小さかった頃うるさくしちゃってされたことがあるのですが、ドンドンッ‼︎って怒り込めず、気付いてもらう程度の感じで2回叩かれたので、「ん?今下から音した?ほら!うるさくすると下の人うるさいなーって寝れないから静かにしよ」とか言って、実際音を聞いた子供達も理解しやすかったですし、怒りこもってない感じだと「あ、叩かれたなー」ってちょっと意識するので。

それでも変わらないとか、怒って余計音立ててくるとかならそういう人だと思うので、怖いし諦めるしかないかもです💧

• もる

もる

子どもは居なくて、40-50代くらいの夫婦が住んでます😂
    下から小突いてもその瞬間しか静かにならなくて…笑
    やっぱり諦めるしかないですかねぇ😭

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

あまりにもうるさいのでしたら夜中なのに騒音がするから何か事件ではないかと通報しちゃってはどうでしょうか。

わこ

私はうるさい時間帯をメモして、1週間程度まとめたものを不動産屋に連絡して、これ以上動きがないなら警察に相談に行きます!って言ったら動いてくれました🤲´-

でも、相手の住人がDQNで、不動産屋さん殴ったり、脅迫したりしたので、ガチの警察沙汰になりました😂

チクったやつ殴りに行くから教えろよ!とか聞こえました🤣💦

直接行かなくてよかったー!笑