※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クレジットカードの不正利用の可能性が心配です。明日の朝早くに問い合わせれば大丈夫でしょうか。

わたしのクレジットカードは使ったらメールが届くようになっていて、今、クレジットカードのメールが来たのですが、わたしも使ってなくて旦那も隣で寝てます💦これって不正利用されてるんですかね😭イオンカードなのですが、不正利用があった場合の受付時間が今日は終わってます💦明日の朝早くに電話する感じで大丈夫ですかね😭怖いですー😭

コメント

かびごん

イオンウォレットのアプリで
履歴見れませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

履歴見たらショッピングしか表示されてなくて😭

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

イオンウォレットで確認ができます✋
水道光熱費や電話等の引き落としかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリで確認したんですが、ショッピングとしか出てなくて😭

• 12月6日
みるみーる

詐欺メールかもしれません。

私も少し前に、イオンカードと名乗るメールから利用のお知らせメールきましたが、使ってないし金額やら高いしおかしいな?と思ってたら詐欺メールでしたよ!!!

本家のイオンカードのメールでのお知らせは、その詐欺メールが増えたせいでメールお知らせサービス無くなったと思います。

イオンウォレットで確認するようになったはずです。

• みるみーる

みるみーる

上の方への返信、読みました。
    アプリのウォレットから確認してみたんですね!
    思い当たる節が無いのにショッピングって書かれてあるのは怖いですね。。。
    明日イオンカードの会社に電話して、どのお店で使った事になってるか聞いたほうが良さそうですね。
    多分、カード名義本人しか教えて貰えないので、名義人が電話して聞いてくださいね!
    不正利用の恐れがあれば、カード止めて再発行。警察に言ってください。
    警察で被害届を出したら不正利用分は払わなくて良かったと思います。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    旦那はスヤスヤ寝てて起こせないので、早速明日電話してみます!
    Amazonのブラックフライデーがあって、旦那が何個か頼んでいたのでもしかしたらその通知が遅れてきた可能性とかもありますかね💦

• 12月7日
  • みるみーる

みるみーる

私もカード利用メールきてた時は、遅れてきた事もあります。
    そうだといいですよね💦
    旦那さんとクレカで買った物の値段やショップ名は共有すると確認できて安心と思います!
    うちは家計簿アプリで確認してるのと、買う前や買ったら報告し合うようにしてます😃

• 12月7日