年長になり、療育を考えているのですが、今更と思われるでしょうか。相談できる場所がなかったため、ここまで来るのが大変でした。
療育することになるかもしれません。
いま年長です。
今更って思いますか?
ここまで来るのにやっと。という思いです。
どこにも相談できる状況ではなかったです
- ママリ
コメント

豆
全然今更じゃないですよ〜!
これから、3、4ヶ月就学までに出来ることはたくさんあります。
入学した後には放課後デイサービスだって利用できるし、やっと繋がったのなら頑張るのみです☺️
楽しく通えるといいですね✨

まろん
小学生でも療育ありますし、今更とは思いません。
-
ママリ
ありがとうございます💦
- 12月7日

はじめてのママリ🔰
先生方や他の子の保護者の方、繋がりができて相談もできて親にとっても良いことしかないですよ。
送り迎えとか母子通園とか大変なこともあるかもしれませんが、お子さんにとっても良い方に向かうと思います。
子供の数ヶ月って長いです。
数ヶ月でこんなに成長出来るんだってこともあります。
お子さんのことをよく理解してこれからの人生生きやすくなるようなヒント沢山もらえると思いますよ。
療育に繋いでもらえてうちは本当に良かったです。
小学生になってからの放デイもありますし、相談員さんとの繋がりも有り難いです。
数ヶ月でも通えたらきっと良い方に向かいますよ✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!
同じような悩みの人に出会えるのは、とってもありがたいですね!
むしろ、早い段階で出会えたと思って今からできることをがんばります!!- 12月7日
ママリ
コメントありがとうございます😭
知らないことが多すぎて、これからどうしようと不安になってました💦
入学前でもできること頑張ります!