※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
ココロ・悩み

妊娠中に20キロ太り、家族からの「デブ」との言葉に苦しんでいます。いとこが泊まりに来ており、毎日その言葉を言われ続けて辛いです。どうすれば良いでしょうか。

愚痴らせてください。
しんどいです。

妊娠してからというもの20キロ太りました、自分でもやばいなとは思ってます。

ただ母親、姉妹、いとこのデブ呼ばわりがしんどいです。

今いとこ(女)が県外から帰ってきていて、私の家に2週間ほど泊まってます。毎日毎日、デブデブ言われて、幼稚園迎えにいけば、(他の子供にデブって言われないの?笑)とか、(子供は可愛いのにお母さん{私}こんなに太っててかわいそー笑)とか、ずっと言われていて、自分でもわかってるけどそんなにデブっていけないですか?
貴方に迷惑かけてる?って感じで、言われすぎて死にたいです、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠の時に20キロ太りました!
2人出産して2人とも20キロ太りましたがどちらも産後一年で18キロは痩せました!
なので今は1人目の産前より+4キロです(笑)

ほっときゃいいんですよ!!!
でも40こえると痩せにくくなるらしいので今の間にゆるーくダイエットしていきましょう!
はじめはするする体重落ちると思いますよ👍
私も2人目の産後70キロあって自分でもドン引き、周りからもそれ戻るん?ってめちゃくちゃ笑われました(笑)

• るい

るい

ダイエットはどんなことされましたか?

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめはとにかく食事ですね!
    間食やめてなるべく脂質抑えたもの食べて〜って感じで!☺️
    それすると58キロくらいまでは割と簡単に痩せましたよ!

育休中しか絶対痩せれない!と思って後半はウォーキング行ったり、子供達連れてショッピングモールひたすらブラブラしたりしてました🤣

• 12月6日
ぽこぽこ

私もデブですが…
自分でデブって思うのは確かだし仕方ないけど、誰かに言われるのクソ腹たちますよね。教養がなっていませんね。

うるせーブスって言い返したいところですが、そんな位の低い人間にはなりたくないので、言いません。

うちは家系的にみんなふくよかなのですが、自分を差し置いて人のことを言ってくるので、母や兄妹に「そんなにデブって言ってて何が楽しいの?その後返す言葉もなくてつまらないんだけど」と言ってやりました。そんなことでしかマウント取れない悲しい人なのだと思います。