4月から仕事復帰が決まり、保育園に入れたことに感謝しつつ、仕事のことが不安です。大型連休に働くことや転職を考えています。同じ状況の方はどうされていますか。
4月から復帰が確定した!
保育園入れてよかったって思う反面仕事かーってなってます😇
パチ屋の正社員なんですがサービス業なので年末年始、GWなど大型連休は仕事だし土日休みもないし転職しようかなーって本気で考えてます😇
今育休中で大型連休家族で過ごせてるし旅行も行けるのでそのギャップに耐えられるかなあと、、、
同じく土日祝仕事の方どうしてますか?
転職考えてないですか?😔
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)

はじめてのママり🔰
逆に、平日の空いてる時に遊びに行けるからラッキー♪って感じです😄
遊びに行くぞ!って時や旅行の時、園をお休みしてます。

はじめてのママリ
看護師で同じく土日祝日関係なく仕事だったのが嫌で、土日祝日休みの職場へ転職しました!
ただ、未就学児だと保育園預かりも充実してるので、小学校に入るまでは土日働いても良かったかな?と転職した今思います。。
平日休んで遊びに行けるのは今だけなので🥺
どちらを選んでも正解です🌟

はじめてのママリ🔰
うちも4月から復帰で土日仕事です。
保育園が日曜預かりしてて、平日に振替を取るスタイルなので、上の子が小学校上がるまでの1年間とりあえずそこで勤めて、小1で転職かなぁとおもってます💦
仕事帰るのはエネルギー使うし、いろいろきがもめますね💦
-
はじめてのママリ🔰
うちは旦那も平日休みで、
平日休みはどっこも空いてるしホテルもチケットもなんでも安いです!
ただシフトなので予定組むのは大変だけど、組んでしまえば平日休みラッキーって思う人間です笑- 12月7日
コメント