※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
家族・旦那

義母に息子を預けることに対して不満を感じています。旦那が義母に頼んだところ、義母から私の仕事を軽視される発言があり、私がわがままに思われているのではないかと悩んでいます。どう思いますか。

義母について、イラッとした話なんですが、皆さんはどう思いますか?

明日の朝、夫婦揃って仕事の調整ができず、今日の夜からお泊まり、保育園に連れて行く前の朝の時間までを、義母に息子をお願いしました。

その際、私は旦那に『いつも私が仕事調整したり、有休で対応してるから、ちょっとはお願いできない?』と話しました。

それを旦那が義母に話したらしく、義母から『◯◯(旦那)の仕事はお客さんあっての仕事ですから、そんな事言ってはいけません。◯◯ちゃん(私)も自分のお仕事なさって、孫は私がみますから』と言われました。
※旦那は営業です。

私がわがまま言ってるみたいな感覚なんでしょうか?
私は自分の息子を預けてまで仕事したい母親だと思われてるんでしょうか?
腹が立ってしょうがないです。

コメント

ポムポム

んー。はたから見たらそう思われてしまうかもしれないですね、、、
私は明日姪っこを預かります。
姪っこの親は夫婦揃って仕事です。
私の実母はたまたま予定があり、孫をみれません。
なのでうちで預かる事になりました。
私と実母で、子供預けてまで嫁が土曜日まで働いて…と、話になりました。。。
私も実母も子供を預かる事はかまいません。
しかしやっぱり思うとこはありますよ。

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます。

私にも自覚はありますが、こんなに働いている理由として、旦那の借金返済のためです。

それを義母も知っています。
    それなのにこう言う事を言ってきました。
    理由が旦那だとしても、私が悪いんですかね…。

• 12月6日
ママリ✨

めちゃくちゃイラっとします🙋‍♀️
ただ実際頼って預けているので義母に文句は言えませんが、旦那にはしこたま文句言います。

家族あっての仕事ですよ😊
って思います(笑)

• そうママ

そうママ

もとあと言えば、旦那の借金返済のために私が働いています。
    それを義母も知っているのに言われました。

営業はお客さんあっての事なのは知ってますが、プライベートを蔑ろにしてまで、早朝深夜にサービス残業して働く必要ありませんよね?

• 12月6日

他人ながらに義母の発言腹立ちますね。
そもそも旦那も義母にそういうの伝えるなよと思います。
お客さんあっての仕事って自分の息子かばってうざって思いますね。
息子が泣きついて来たから文句言うたろくらいの感じなんでしょう。
見てくれるなら要らないこと言わなきゃいいのに感じ悪いですね😇

• そうママ

そうママ

庇ってうざい、まさにそう思いました。

もとあと言えば、あんたの息子が作った借金のせいで私はこんなに働いてるって言ってやりたかったです。
    義母も知ってて協力してくれていると思っていましたが、息子可愛さですかね。

• 12月6日

退会ユーザー

えっ旦那の借金ですか。
    余計ありえない。ありえなさ過ぎてあんたの息子のせいだろって言いたいですね。
    毎日お疲れ様です😔

• 12月6日
  • そうママ

そうママ

今旦那から、『母さん怒ってるから来週の誕生日会、とてもじゃないけどいけないよ』

ってLINEきました。

あちら側では私が悪いんですね、完全に😇

• 12月6日

退会ユーザー

この親にしてこの子ありって感じですね🤬
    いや、お前のせいもあるだろ。言い直して来いよですね🙄
    そうママさんの実家は頼ったり難しい感じなんですか?😢

• 12月6日
  • そうママ

そうママ

私の実家は新幹線で3時間かかるので、気軽には頼れません😓

でも父親はずっと味方でいてくれているので、泣き付けばすぐお金を出してくれます。それが分かっているから余計話せません。関係のない実親には負担させたくありませんし、いつまでも心配かけたくありません( ; ; )

• 12月6日

退会ユーザー

そんな遠くだったんですね💦

素敵な親ですね☺️
    ずっと味方で居てくれてるってだけで心強いですよね✨️
    そもそも旦那の借金なんだからそうママさんや息子さんやそうママさんの親に負担かけずに大好きなママと借金返していけよって感じですね。

• 12月6日
はじめてママリ

イライラします!

いつも思います。なぜ熱が出て保育園に迎えに行き休ませるのは母親が前提なの?って思いますし、母親も父親と同じように仕事しており、どうしても休めないときもありますよね。
なのになぜ、母親だけ土曜日に保育園に預けることに対して言われるのでしょうか🤔
2人の子供であるため、母親が仕事を休めないときは父親がなるべく調整してそれでもだめなら、義母にお願いする。
まず、父親にたいしてムカつきます🖐️🖐️そして、義母に対してもムカつきます🖐️

• そうママ

そうママ

まさにその通りです。泣
    色々犠牲にして息子のために私は動いています。
    なのに旦那は調整する事もなく、すぐ義母に預けようとします。
    今回、もう限界!!って泣きながら旦那にお願いしたのに、結果は義母に嫌味を言われただけ。私の頑張りはなんなんでしょう。

いつも旦那に振り回されます。
    楽しいイベントも頑張って計画しても何かしらでぶち壊し。ディズニーで大喧嘩した事もありました。

義母に言ってやりたいです。
    全部あんたの息子の借金のせいだよって。

• 12月6日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

あなたのせいでしょ。再度認識して。ってなりますよね。
    ほんとに旦那の借金のために質問者さんがよく頑張ってるのが伝わります🥹

• 12月6日
  • そうママ

そうママ

ありがとうございます…。

私だって早く夜勤しなくてもいいようにしたいです。

旦那から今回の件で亀裂が入ったような事言われましたが、お前のせいだろって思います。

• 12月6日
はじめてのママリ

私なら逆ギレします笑笑

夫婦の事なのでこれ以上口出さないでください。

って言っちゃいます笑笑
なんならお金払ってでもシッター雇って義母に頼りたくない😂😂

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます!

シッター‼️⁉️
    名案すぎて即調べます‼️

• 12月6日