※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4歳の娘の足がむっちりしていることが気になります。身長98cm、体重17kgで、これからほっそりするでしょうか。

4歳後半の娘、今日お遊戯がありました。制服がスカートなので、お友達と並んだ時に、なんだかうちの娘、足がむっちりしてない!?って思いました😂
他の子は、すらっとした足なのに、、あれ?ってなりました🤣
3月生まれで1番身長は小さくて、98cmの17キロです。別に太ってるわけじゃないんと思うんですが、
むっちり足が気になって…これからほっそりしてきますかね🤣

コメント

肥満とかではないですが、その身長で17kgならぽちゃっと見えても仕方ないのかなと思いました🥺
今月6歳になる子供は118cm18.5kgなのでガリガリです💦

女の子は多少むっちりしてても可愛いなと思います😊

• ままり

ままり

お子さん細身ちゃんなんですね☺️
    うちの娘、上半身は細いんですが、足がむっちりです😂
    可愛いんですが、将来気にするんじゃないかといらぬ心配をしています😂

コメントありがとうございます😊🙌🏻

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

うちは同じ身長で14キロなので少しむっちりに見えるかもです😌
これから運動量増やすとほっそりしてきますよ❢
上の子体重重めでしたが運動沢山したらあまり増えなくなって身長めっちゃ伸びてスリムになりました😀

• ままり

ままり

14キロ🙌🏻そりゃ3キロも多かったらムッチリですよね😂

運動量は、結構毎日すごくて、あんまりご飯食べないんですが、足はむっちりです😂笑

足がちょっとスリムになることを祈ろうと思います😂

• 12月6日
(๑・̑◡・̑๑)

98センチで17キロなら少しむっちり?なのかなって思います!
でも肥満とかではないと思いますよー!

これから運動量も増えますし、縦に伸びる時期も来ると思うので自然とむちむち感は薄れて来ると思います!

ちなみに長女は105センチで17キロくらいありましたが、少しむちむちしてました😂
次女は今105センチですが14キロしかないのでほっそいです😂

• ままり

ままり

今日まで全然気にしてなくて、肥満と思ったこともなかったんですが、周りの子の足が細すぎて驚愕でした😂笑

たくさん運動もするので、これから縦にのびたら嬉しいです☺️💕

むちむちしてて、顔もひよこみたいな顔してるんで、赤ちゃんに見えてきます😂笑

• 12月6日
星

うち、99センチの15.5キロなので
少しむっちり見えるかもです。

もちろん衣装とかにもよりますが🤔

• ままり

ままり

細身ちゃんなんですね😊
    うちの子だけ、太ももむっちりで笑っちゃいました😂笑

ちょっとスカートが短くて、太ももが強調されてたんで、ますますむっちりに見えました😂

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

太ってはないと思うんですが、全国平均を見ると単純に身長に対しての体重が多いのかな?と💡

上の子がそんな感じだったんですが、小学生になったら身長も伸びてどんどんスリムになってきましたよ!まだまだこれから、大丈夫です☺️

ただ下半身がガッシリしてるのは変わらず💦
いわゆる体型ウェーブかな?って感じです💦
下の子は118cm18kgで骨格ストレートかな?って感じの体型してます!

• ままり

ままり

画像ありがとうございます!たしかに!身長低いのに体重重い😂笑

身長伸びることを祈ります〜🥹

下半身がっしりは、もう仕方ないですね😂肥満にならないように気をつけてあげようと思います😂

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

だいたい骨格とか肉付きがいい子のお父さんを見ると体型が同じだったりします!!旦那さんが少し脚ががっちりしてたり大柄だと遺伝しやすい気がします!

• ままり

ままり

そうなんですね!旦那は…足は細いですが、がっちりタイプだと思います🥹旦那の遺伝なのかもですね🥹

• 12月6日
み

うちは107センチの16キロなので、横に並ぶとむっちり見えるかもですね💦
でも娘がガリガリなだけなので、これから運動量も増えると思いますし、そこまで気にしなくて良いと思います✨