妊娠・出産 妊娠中に心配性が強まり、強迫性障害の疑いがあります。産婦人科で相談し、必要なら精神科に行くべきでしょうか。 妊娠してから心配性すぎて、強迫性障害に当てはまるような気がします。 もともとそんな感じはあったんですが(笑)妊娠してから余計にひどい気がします。 もともとそんな感じだしほっといてもいいかなと思うんですが、もし気になった場合どうしたらいいんでしょう?🤔 産婦人科で一旦きいてみて、それを治療するなら精神科ってなるんですかね?? 最終更新:2024年12月6日 お気に入り 産婦人科 妊娠 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月) コメント ぽち そうなりますね💦 私も同じで基本的にその気がありましたが妊娠すると悪化しました💦 それで家から出られなくなるほどではなかったのでほっときましたが生活に支障が出るなら病院に行って相談した方がいいかもです😱 12月6日 はじめてのママリ🔰 家から出れなくなるまではいかなさうです! ただ日々気にしすぎてしんどいなーと思ったので😔 一旦産婦人科で言ってみるのもありですね〜 12月6日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
家から出れなくなるまではいかなさうです!
ただ日々気にしすぎてしんどいなーと思ったので😔
一旦産婦人科で言ってみるのもありですね〜